Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Приостановку авиасообщения с Великобританией продлили до 17 февраля

0

Британское правительство готовится ввести 10-дневный карантин для всех въезжающих из стран с высоким уровнем распространения коронавируса

Россия до 17 февраля продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией, сообщил оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

“Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией до 23 часов 59 минут 16 февраля 2021 года”, — сообщили в оперштабе.

В штабе уточнили, что решение принято для обеспечения защиты здоровья населения. Там напомнили, что Россия приостановила авиасообщение с Великобританией с 22 декабря 2020 года до 12 января 2021 года в связи с выявлением там нового штамма коронавируса, затем решение было продлено до 1 февраля включительно.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что научный центр “Вектор” выделил “британский” штамм коронавируса из материала пациента еще в декабре 2020 года, сейчас проводится изучение варианта вируса.

Межу тем в субботу «Интерфакс» сообщил, что Россия и Великобритания обсуждают вопрос возобновления полетов, однако решение за российской стороной. Как заявила посол Соединённого королевства в Москве Дебора Броннерт, “Мы не прекращали полеты, это было решение российской стороны. Мы ведём обсуждение этого вопроса, но решать России“.

В то же время на днях издание Daily Mail сообщило, что правительство Великобритании готовится ввести 10-дневный карантин для всех въезжающих из стран с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с планом, который в настоящее время осуждает кабмин, прибывающих из таких стран будут препровождать в выделенные для этих целей отели.

В свою очередь Тhe Telegraph сообщил, что правительство продлило действие законов о локдауне, чтобы дать местным властям право закрывать пабы, рестораны, магазины и общественные места до 17 июля.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство не может рассматривать вопрос об ослаблении ограничений при нынешнем высоком уровне заболеваемости до тех пор, пока не будет уверенности в том, что программа вакцинации дает надлежащий эффект.

Ранее британский премьер заявил, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, возможно, вызывает более высокую летальность среди заболевших, чем первоначальный вариант COVID-19.

По данным британского Минздрава, в минувшую субботу в стране было выявлено более 33,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, за сутки скончались 1,34 тыс. человек.

С начала пандемии COVID-19 в стране число инфицированных превысило 3,6 млн, скончались более 97 тыс. человек.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.