Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Дипломаты просят россиян соблюдать осторожность в Турции

0
Кредиты наличными

Предупреждение посольства РФ в Турции опубликовано после недавнего нападения на российских граждан в Стамбуле

Посольство РФ в Турции в связи с нападением на российских граждан в Стамбуле призвало туристов быть осторожными и соблюдать меры безопасности.

«В связи с инцидентом в стамбульском районе Бешикташ 24 января, в результате которого три российских туриста подверглись нападению со стороны местного жителя, вновь обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения мер личной безопасности и предосторожности», — говорится в сообщении посольства.

Дипломаты призывают туристов «не вступать в контакт с подозрительными личностями, держаться в стороне от психически неуравновешенных лиц, быть бдительными на многолюдных, туристических объектах, избегать мест проведения демонстраций и протестных акций, а также передвижения по безлюдным улицам особенно в темное время суток».

В случае возникновения угрозы в дипмиссии советуют туристам «привлекать к себе внимание громким криком и вызывать полицию».

Напомним, что в воскресенье вечером вооруженный ножом сборщик мусора напал на троих граждан РФ в районе Бешикташ в Стамбуле. Пострадавшие (двое женщин и один мужчина) были госпитализированы, а нападавший скрылся. Жизни граждан РФ ничего не угрожает.

Личность подозреваемого удалось установить по камерам видеонаблюдения, его задержала полиция, а во вторник арестовал суд. Как предполагается, нападавший может страдать психическим расстройством.

Отметим также, что Турция – одна из немногих стран, куда разрешен въезд российским туристам, однако в конце декабря власти страны ужесточили требования к приезжающим из-за распространения нового, более заразного штамма коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании.

В соответствии с действующими в республике правилами, пассажиры, летящие в Турцию, должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанную не ранее чем за 72 часа до полета и переведенную на английский язык. Если справки нет, то пассажиру могут отказать в посадке на рейс. Транзитным пассажирам, не покидающим “чистую” зону аэропорта, справка не нужна.

Напомним также, что по данным крупных туроператоров, Турция сейчас – наиболее продаваемое направление зарубежного отдыха на летний сезон-2021, хотя спрос заметно ниже, чем год назад. Часть турецких отелей подняли цены, но пока цены все равно привлекательны за счет акций раннего бронирования, стартовавших в конце прошлого года.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.