Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В этом году Япония надеется провести Олимпиаду и вновь начать принимать российских туристов

0
Кредиты наличными

Российское представительство Японской национальной турорганизации (JNTO) и Japan Airlines провели первую с начала пандемии «живую» пресс-конференцию в Москве

Российское представительство Японской национальной туристической организации (JNTO) совместно с Japan Airlines (JAL) провело вчера первое за последний год крупное «живое» мероприятие для журналистов. Встреча в посольстве Японии в Москве прошла с соблюдением всех необходимых санитарных норм и социальной дистанции, и еще раз показала, как представители туротрасли и СМИ соскучились по «офлайн-общению».

В начале встречи менеджер проектов московского офиса JNTO Роман Усков сообщил, что в декабре 2019 года в Японии побывало 8,8 тысяч россиян, а в декабре 2020 – всего лишь 400. В 2019 году страна приняла 120 тысяч гостей из России, в 2020 – немногим более 22 тысяч. Снижение общего въездного потока составило более 80%.

Сейчас Япония находится на 39 месте в мире по количеству заболевших, всего в стране зарегистрировано 322 тысячи случаев заражения коронавирусом. С 28 декабря до 7 февраля приостановлена выдача виз, до конца января действует запрет на въезд иностранных граждан за исключением имеющих долгосрочные визы и постоянно проживающих на японской территории.

По словам г-на Ускова в стране действует «новый этикет путешествий». Помимо ношения масок и соблюдения социальной дистанции, например, в транспорте и ресторанах рекомендовано воздерживаться от разговоров. Тематические парки Tokyo Disneyland и Tokyo DisneySea не только сократили количество посетителей, но ограничили общение с Микки-Маусом и другими популярными персонажами, теперь они только приветствуют гостей на расстоянии.

Как отметил в свою очередь вице-президент и региональный управляющий авиакомпании JAL по России и СНГ Кодама Такэси, авиационный бизнес страны также серьезно пострадал из-за пандемии. Воздушное сообщение между Японией и Россией было возобновлено только в ноябре 2020-го, перевозчик летает раз в неделю по пятницам. И до апреля рано говорить об увеличении частоты полетов. В основном, сейчас путешествуют японские граждане, как правило, это бизнес-пассажиры.

Глава московского представительства JNTO Айри Мотокура сделала осторожные прогнозы, выразив надежду, что страна вновь начнет принимать туристов из России в течение 2021 года.

В этой непростой ситуации самое приятное, по ее словам, что россияне не отменяют оплаченные год назад туры, терпеливо ждут, когда откроют границы. «Мы крайне заинтересованы, чтобы туристы смогли поехать хотя бы на Олимпиаду в Токио. Конечно, это особая аудитория, а у сакуры и кленов свои любители. Обнадеживает, что Международный олимпийский комитет отказался еще раз отменять Олимпийские игры, – подчеркнула г-жа Мотокура. – Наши партнеры – гостиницы, расположенные в районе проведения спортивных мероприятий, сообщают, что размещение уже запрашивают. Как только ситуация с границами прояснится, начнут бронировать».

В конце декабря JNTO провела опрос граждан Франции, Англии, Австралии и некоторых азиатских стран по поводу планов посещения Японии. «Оказалось, что азиаты очень осторожны, после открытия границы собираются посмотреть, как будут развиваться события. А вот европейцы – думаю, к ним можно отнести и россиян – поедут сразу же. Российские туристы очень надежные клиенты, их любят и ждут в Японии», – добвила Айри Мотокура.

Как заключила г-жа Мотокура, несмотря на закрытые до 7 февраля границы, внутри страны ограничений не так много – японцы могут путешествовать, открыты торговые центры, в некоторых префектурах рестораны работают до 20.00.

Впрочем, к весне и эти ограничения, скорее всего, будут сняты. – уверена руководитель японского турофиса.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.