Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Маврикий сообщил о правилах посещения страны

0

В будущем Маврикий обещает избавить от карантина вакцинированных от коронавируса туристов

По информации Ассоциации туроператоров, Маврикий запустил общенациональную кампанию вакцинации против COVID-19 (вакцины Astra Zeneca Oxford и Pfizer), направленную на обеспечение коллективного иммунитета для населения.  До тех пор карантинные требования по коронавируса соблюдаются для всех посетителей, въезжающих в страну.

«Возможно, что в долгосрочной перспективе Маврикий предоставит свободный доступ вакцинированным посетителям, в то время как не привитые путешественники все равно будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин», – говорится в заявлении  Управления по продвижению туризма Маврикия. Какими именно вакцинами должен быть привит иностранный турист, туристический офис не разъясняет.

В настоящее время россияне могут добраться до Маврикия на рейсах авиакомпаний Emirates и Turkish Airlines со стыковками.

По информации Управления по продвижению туризма Маврикия, все путешественники (включая детей), направляющиеся в страну, должны иметь  сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанном за 5-7 дней до даты вылета в последнем пункте посадки и действующий авиабилет.

Потребуется также подтверждение приобретения туристического пакета, включающего проживание на условиях полного пансиона в номере специально отведенного отеля для проведения обязательного 14-дневного карантина и услуги по проведению трех ПЦР-тестов на коронавирус  (в день прибытия, на 7 и 14 дни пребывания).

Кроме того, все прибывающие должны загрузить и заполнить декларацию о состоянии здоровья и форму о своем местонахождении в стране.

Как минимум, текущие условия въезда действуют до 15 февраля 2021 года. До указанной даты актуален и запрет на прибытие в страну любых самолетов и морских судов без специального разрешения местных властей.

По информации АТОР, в прошлом году на Маврикии побывали 11, 2 тыс. граждан России, что на 1,7% больше показателя 2018 года. По итогам 2020 года на острове отдохнули 5 191 россиянин, практически все – в первом квартале. Чуть меньше 30 граждан РФ отдохнули на Маврикии и в декабре. Спад турпотока из России в прошлом году составил 53%.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.