Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туроператоры вернут деньги за отмененные новогодние гала-ужины

0
Кредиты наличными

Ведущие туроператоры рассказали, каким образом туристы получат деньги за отмененные по распоряжению МВД Турции новогодние вечеринки в отелях

Туроператоры, работающие с турецким направлением, рассказали, как выглядит процедура возврата денег туристам за отмененные в отелях Турции новогодние программы, шоу и гала-ужины, сообющает сегодня Ассоциация туроператоров России.

Напомним, что решение турецких отелей отменить запланированные новогодние программы (вечеринки, шоу, гала-ужины) в грядущие праздники было продиктовано циркуляром МВД Турции от 21 декабря.

В основном данный циркуляр МВД отразится на туристах, которые запланировали отдых в отелях Антальи (так как в отелях Стамбула, за редкими исключениями, таких программ и не намечалось). По состоянию на вечер 22 декабря было известно, что более 50 отелей Антальи уже отменили свои новогодние программы с гала-ужином и живой музыкой и сообщили это своим клиентам.

По данным туроператора ANEХ Tour, подавляющее большинство туристов, которые бронировали туры с захватом Нового Года в отелях Антальи, оплачивали также и включенные в пакеты новогодние программы с торжественным ужином.

Исходя из количества российских туристов, которые приедут в Анталью на Новый Год, можно говорить о том, что возвраты положены более 12-13 тыс. человек.

Величина доплат к турпакету за новогодние праздничные программы в Анталье, в зависимости от отеля, колебалась от 25 евро до 205 евро, составляя в среднем около ста евро в отеле 5*

Российские туроператоры, работающие на турецком направлении, подтвердили, что турецкие отельеры намерены исполнить свои обязательства и вернут своим партнерам деньги за отмененные программы, – отметили в АТОР.

«Отели Турции возвращают деньги за оплаченные отмененные новогодние ужины», – сообщили в PEGAS Touristik.  «По всем отменённым гала-ужинам соответствующая услуга будет удалена автоматически из заявок и далее осуществлён возврат», – поясняют в ANEX Tour.

«По всем заявкам туристам, где праздничный ужин в  отеле отменен, автоматически будет сделан перерасчёт в системе без какого-либо специального запроса», – подтверждают и в Coral Travel. В пресс-службе «Интуриста» также говорят, что если новогодний ужин был «зашит» в пакете туроператора, то в личном кабинете турагента в заявке автоматически изменится цена и появится переплата по заявке.

Туроператоры пояснили, что клиенты туроператоров в стандартном случае получат свои деньги через турагентства.

«Если турист уже купил тур с новогодним ужином, и ещё не улетел в Турцию, а новогодний ужин был оплачен и затем отменен, то стоимость тура при аннуляции ужина пересчитывается и в заявке появляется сумма к возврату.

Турагентство, в котором приобретался тур, в обычном порядке обращается в бухгалтерию туроператора за возвратом и туроператор возвращает агентству переплаченные денежные средства. Агентство в свою очередь возвращает туристу. Сроки возвращения зависят от даты подачи запроса агентством в бухгалтерию», – разъяснили специалисты туроператора PEGAS Touristik.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.