Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Страховая компания “Согласие” начала прием заявлений от клиентов “Русь-Тур”

0

СК «Согласие» обещает принять решение о признании страхового случая в течение месяца после получения документов

Страховая компания “Согласие” начала прием заявлений на выплату компенсаций от клиентов туроператора “Русь-Тур”, который 7 декабря направил в Ростуризм заявление об остановке деятельности и был исключен из единого реестра, сообщает во вторник пресс-служба страховщика.

“Между страховой компанией “Согласие” и ООО “Русь-Тур” был заключен договор страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. В соответствии с п. 3.2 договора страховым случаем является неисполнение ООО “Русь-Тур” обязательств по договору о реализации туристского продукта по причине прекращения деятельности туроператора.

В настоящее время страховая компания принимает заявления от выгодоприобретателей-клиентов туроператора”, — говорится в сообщении.

Компания обещает принять решение о признании или непризнании страхового случая в течение 30 дней после получения всех необходимых документов, подтверждающих факт и оценку реального ущерба.

Напомним, что сам туроператор в обращении на сайте компании между тем обвинял в сложившейся ситуации именно страховую компанию и просил не считать себя банкротом. Как говорилось в тексте, размещенном на сайте,: «В связи с намерением одностороннего и досрочного расторжения договора гражданской ответственности туроператора со стороны ООО «СК «Согласие», Туроператором «Русь-Тур» 07.12.2020г. было принято непростое и вынужденное решение о временном приостановлении деятельности как туроператора, до момента заключения нового договора страхования ответственности туроператора, и подано заявление в Ростуризм.

На основании данного заявления Федеральным агентством по туризму 10.12.2020 года был опубликован приказ № 469-Пр-20г об исключении ООО «Русь-Тур» из реестра туроператоров.

Временная приостановка туроператорской деятельности не является банкротством компании».

Как напоминает «Интерфакс», “Русь-Тур” вел деятельность с 1992 года. В первые годы компания специализировалась на организации туров для граждан Китая по России. Затем начала работать со странами Юго-Восточной Азии и Европы, но приоритетным направлением оставался Китай. Туроператор занимался и отправкой россиян в Китай, и обслуживанием китайских туристов в России.

По информации Российского союза туриндустрии (РСТ), компания была одним из ведущих игроков на китайском направлении и входил в первую тройку. В РСТ предполагают, что на момент остановки авиасообщения с Китаем в конце января туроператор продал порядка 10 тыс. туров в эту страну с датами вылетов до конца июня.

Финансовая ответственность “Русь-Тур” перед туристами застрахована в СК “Согласие” на 50 млн рублей. Срок действия договора — до 15 февраля 2021 года.

Как ранее сообщили в Ростуризме, если этой суммы не хватит для выплаты всех компенсаций, будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в ассоциации “Турпомощь”.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.