Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Роспотребнадзор: Турция не соответствует критериям возобновления авиасообщения

0
Кредиты наличными

Согласно сегодняшней информации санитарного ведомства, лишь в трех из 16 стран, с которыми Россия восстановила авиасообщение, обстановка по коронавирусу соответствует нужным критериям

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу соответствует всем нужным критериям, установленным Роспотребнадзором, только в трех из 16 стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства на своем сайте.

Как напоминает ведомство, согласно критериям Роспотребнадзора, для возобновления авиасообщения со страной показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние две недели не должен превышать 40 случаев на 100 тыс. населения, среднесуточный показатель темпа прироста за 14 дней должен равняться или быть ниже 1%, а показатель распространения инфекции Rt – менее 1.

Всем критериям, по состоянию на 13 декабря, эпидемиологическая обстановка соответствует только на Сейшельских Островах, в Танзании и Эфиопии, по двум из трех критериев – в Киргизии, Египте, на Кубе и Мальдивах, одному из трех – в Великобритании, ОАЭ, Республике Корея, Сербии, Японии”, – говорится в сообщении.

По всем трем показателям отмечается несоответствие в республиках Беларусь, Казахстан, в Турции и Швейцарии. Необходимо отметить, что при выезде в зарубежные страны возрастает риск заражения новой коронавирусной инфекцией“, – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что сейчас в большинстве стран, в том числе Европейского региона, ситуация по коронавирусной инфекции является осложненной.

«Роспотребнадзор рекомендует заранее выбирать для путешествий безопасные в эпидемиологическом плане страны и не забывать о соблюдении мер профилактики коронавируса», – отмечают в ведомстве.

В ведомстве также отметили, что сумма штрафов для россиян за несвоевременное прохождение тестов на коронавирусную инфекцию по возвращении в Россию из-за границы превысила 23 млн рублей.

«Россияне должны сделать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней с момента прилета в страну и разместить информацию о результате», – напомнили ведомстве.

Отметим, что официально Россия на сегодняшний день возобновила авиасообщение с 16 странами. К ним относятся Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Сейшельские Острова и Эфиопия.

Между тем, по многим другим направлениям, включая европейские, в настоящие время из России осуществляются так называемые «грузо-пассажирские рейсы», по факту ничем не отличающиеся от обычных.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.