Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

0
Кредиты наличными

Стамбул по праву называется культурным и развлекательным центром Турции. Преимущественно Турцию посещают из-за пляжного отдыха, но туристам рекомендов…

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

Стамбул по праву называется культурным и развлекательным центром Турции. Преимущественно Турцию посещают из-за пляжного отдыха, но туристам рекомендовано включить хотя бы несколько однодневных экскурсий, которые помогут лучше узнать эту страну.

Изник, где остановиться

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

Изник – небольшой городок на берегу Аскании. Именно здесь состоялись решающие перемены в религиозной жизни, повлиявшие на весь христианский мир. В одно время Изник даже был столицей Византии. Здесь до сих пор сохранились уникальные останки храма Святой Софии, но больше всего туристам запоминается Зеленая мечеть, украшенная нежно-голубым фаянсом. Сегодня город стал намного больше привлекать посетителей, нежели раньше. Здесь есть сеть недорогих отелей, кафе и ресторанчиков, а местные гиды проведут экскурсию по городку, рассказывая обо всех достопримечательностях.

Галлипольский полуостров, где остановиться

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

Галлиполи – полуостров на северо-западе Турции, непосредственно расположенный вблизи Стамбула. Поскольку полуостров был стратегически важным, то здесь осталось много памятников от грандиозных битв. Здесь положили свои жизни английские, французские и турецкие солдаты, погибшие за Галлиполи в битве при Дарданеллах. Добираться до Галлиполи лучше всего от Стамбула автомобилем, взятым напрокат, или паромом от Килитабахир, Эджеабат, Чаннакле. В Галлиполи вы увидите Памятник Мученикам, поля сражений Милли Парк, крепость в Килитбахир. Во время осмотра достопримечательностей можно остановиться в любом кафе или ресторанчике, чтобы перекусить. Чтобы остановиться здесь на несколько дней, для туристов работают множественные отели и хостелы.

Троя, где остановиться

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

Тур в Трою рассчитан на целый день и, поверьте, вам покажется мало этих часов, проведенных здесь. Экскурсию лучше всего заказывать с гидом, который расскажет интересную история этого местечка. Прославилась Троя в первую очередь упоминанием в «Илиаде и Одиссее», а также Троянским конем, памятник которому и сегодня можно увидеть в городке. Туристы, приехав в Трою, познакомятся с армадами греков, могут даже попасть в чрево коня и открыть ворота города, впустив туда воинов. Место дышит историей и этого нельзя не ощутить.

Эдирне, где остановиться

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

Эдирне – небольшой туристический городок, который славится своей древней историей. Раньше он носил название Адрианополя, а сейчас вызывает огромный интерес своей архитектурой и многочисленными мечетями. Гиды предлагают в первую очередь обзорную поездку по городку, прогулку по старинным узким улочкам, где и сегодня раскинулись небольшие базарчики. В Эдирне находится вторая по величине мечеть Турции, которую обязательно показывают туристам. Полезно будет посмотреть на руины дворца Шехзаде.

Эдирне не расположен близко к морю, поэтому туристы сюда заглядывают гораздо реже, обделяя себя в совершенно удивительных эмоциях от старины этого местечка. Обязательно приезжайте в Эдирне, если оказались в Турции. Здесь дешевое проживание, но очень насыщенная культурная программа. Здесь вам покажут мечеть Салимие, мечеть Эски, медицинский музей султана Баязида Второго, мост через реку Мерик.

Бурса, где остановиться

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

Удивительно зеленый городок Бурса расположен у подножия горы Улудаг, который в древности называли Мизийским Олимпом. Это была первая столица Османской империи, а сейчас здесь хранятся останки Султана Гази Османа. Во время экскурсии обязательно гиды показывают Зеленый Мавзолей и Зеленую мечеть, мечеть Баязида, Орхана, Улу-Джами и Эмира Султана. Бурса считается довольно крупным городом, но он такой уютный, что мегаполисом его назвать трудно. Историческое прошлое не отпускает, поэтому по Бурсе отлично прогуляться пешком, заворачивая по узким улочкам. До сегодняшнего дня город не утратил своего культурного и экономического значения, чем и привлекает туристов. В 30 км от города находится горнолыжный курорт, устроенный на горе Улудаг. Чтобы посетить его, связывайтесь с гидами и обсуждайте лучшее время для посещения этого места.

Принцевы острова, где остановиться

6 лучших однодневных поездок из Стамбула

Принцевы острова находятся всего в двадцати километрах от Стамбула. Свое название они получили еще во времена Византийской империи – сюда ссылали титулованных особ, которые были приближены к императору, но неугодны ему или его противникам, поэтому название Принцевы этим и обусловлено.

Позднее острова были заселены греками, армянами, евреями и богатыми турками. Флора и фауна Принцевых островов охраняется законом, здесь нет промышленных предприятий, которые негативно влияют на окружающую среду. Также запрещено использование моторных транспортных средств.
В архипелаг Принцевых островов входит девять островов, но посетить можно только четыре – Бургазада, Хейбелиада, Бююкада, Кыналыада. С этими островами налажено паромное сообщение, сюда лучше приезжать в будние дни, чтоб меньше было туристов.

По материалам: rukivnogi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.