Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

При покупке билетов «Аэрофлота» необходимо внимательно проверять адрес сайта

0
Кредиты наличными

При покупке билетов «Аэрофлота» необходимо внимательно проверять адрес сайта

В сети обнаружен подозрительный интернет-ресурс, претендующий на оказание услуг по продаже авиабилетов на рейсы компании «Аэрофлот»: клиентам обещают «самые дешевые цены», отсутствие комиссий и «мгновенный возврат средств».

Сайт рекламируется в Яндексе и занимает высокое место в выдаче, что может сбить с толку потенциальных покупателей. «Хочу купить билеты на самолет, сравниваю цены на aviasales и «сайте “Аэрофлота”», и у последнего цена на 3000 руб. ниже на один и тот же рейс! Думаю, вот это комиссии у агрегатора, начинаю оформляться и лишь перед вводом cvv карты поднимаю глаза на адрес, а там…» – рассказал один из пользователей Фейсбука Андрей Лапин.

При покупке билетов «Аэрофлота» необходимо внимательно проверять адрес сайта

Оказалось, что вместо официального домена национального перевозчика в строке браузера значится «aerofiot.com» и несоответствие всего одной буквы в названии может ввести в заблуждение некоторых потенциальных покупателей.

Правда, не только это говорит о сомнительной сути ресурса. Помимо отсутствия каких-либо контактных данных и простого дизайна, об этом свидетельствует и использование информации одного из ведущих билетных агрегаторов в разделе «Условия использования».

Остается надеяться, что пребывание сайта в результатах поиска будет недолгим. Сотрудник поддержки рекламных сервисов Яндекса уже откликнулся на сообщение и обещал, что отдел модерации дополнительно проверит это рекламное объявление.

Правда, на смену ему, скорее всего, придут другие, поэтому при покупке транспортных или туристических услуг необходимо сохранять бдительность. Ведь желающих заработать на невнимательности путешественников всегда было предостаточно. Например, в минувшем курортном сезоне мошенники создали десятки фейковых сайтов санаториев и отелей в Крыму, а в разгар первой волны пандемии туристам предлагали вернуться в Россию на фейковом бизнес-джете.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.