Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Роспотребнадзор объяснил, как безопасно встретить Новый год, и посоветовал отказаться от поездок за границу

0
Кредиты наличными

Роспотребнадзор объяснил, как безопасно встретить Новый год, и посоветовал отказаться от поездок за границу

7 декабря на сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по «безопасной встрече Нового года и Рождества».

В условиях «сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции» ведомство советует «провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например на даче». Мероприятий в закрытых помещениях, в том числе корпоративов, не посещать, избегать мест массового скопления людей. Кроме того, соблюдать социальную дистанцию, максимально ограничить контакты, надевать маску не только в торговых центрах и там, где «возможна передача инфекции», но и при визитах к родственникам и знакомым.

Последним пунктом памятки идет рекомендация, которая уже не раз устно высказывалась главой Роспотребнадзора Анной Поповой, представителями МИД и Минздрава: «Воздержитесь от поездок за границу. При планировании поездок необходимо учитывать возможные изменения эпидемической обстановки и карантинных мероприятий».

Судя по результатам опроса, предложенного аудитории портала TourDom.ru в конце ноября, туры за рубеж и по России на новогодние даты готовы приобретать 36% от принявших в нем участие. 13% еще не определились с планами, а уезжать из дома опасаются 10%.

Если Роспотребнадзор пока выступил с относительно мягкими рекомендациями к гражданам, то глава Минздрава Михаил Мурашко уже призвал «рассмотреть возможность» ограничения поездок между регионами России и внутри них из-за распространения коронавирусной инфекции.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.