Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Лучшие пляжи Шри-Ланки

0
Кредиты наличными

Ланкийские пляжи великолепны, они представляют собой многие километры побережья, усыпанные приятным на ощупь мелким песком, обрамлённые пальмами, а в …

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Ланкийские пляжи великолепны, они представляют собой многие километры побережья, усыпанные приятным на ощупь мелким песком, обрамлённые пальмами, а в океане плавают диковинные рыбы. На западном и южном побережье острова Шри-Ланка расположены самые популярные среди туристов пляжи, в то время как на восточной стороне они менее многолюдны, зато возле них более красочный подводный мир. Начав со столицы страны Коломбо, можно совершить круг вдоль побережья против часовой стрелки, знакомясь с лучшими из местных пляжей.

Ваддува, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Выбравшие в качестве места отдыха пляж Ваддува туристы наверняка получат наслаждение не только от него, но и от царящей вокруг расслабленной атмосферы. 4 километра побережья, усыпанного золотистым мелким песком, являются одним из наиболее живописных мест на западе острова.

Благодаря умеренному волнению здесь можно пробовать силы в виндсёрфинге, но также без особого риска они позволяют спокойно плавать в тёплых водах океана. Ваддува ничем не обделена: прозрачная вода, бесчисленные пальмы, кафе и рестораны с морской кухней, площадки для занятий спортом.

Желающие могут посетить здесь аюрведические центры, других привлекут многочисленные ювелирные магазинчики, в которых можно недорого купить оригинальные украшения.

Берувела, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Почти в 80 км от столичного аэропорта находится городок Берувела, представляющего собой смесь из спокойных, мирных рыбацкий поселений, проникнутых местным колоритом, и оживлённого современного курорта с множеством гостиниц на любой вкус – от крупных комплексов, действующих по системе «всё включено» до маленьких частных апартаментов.

Больше всего Берувела славится своими пляжами. Здешняя прибрежная полоса достигает ширины 100 м, с одной стороны её обрамляют пальмы, а с другой – синева океана. Здесь хорошо отдыхать с детьми, поскольку спуск в воду на пляжах пологий. Параллельно берегу проходит риф, где между кораллами плавают разноцветные рыбы и гигантские морские черепахи – всё это привлекает к пляжу ныряльщиков.

В океан здесь впадает река Бентота, в её устье среди мангровых зарослей можно поплавать на лодке и понаблюдать за крокодилами.

Бентота, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Престижный курорт Бентота расположен на юго-западе острова и особенно ценится любителями романтического отдыха. Здесь много фешенебельных отелей и ресторанов, а по пляжу не снуют местные торговцы с лотками, нет и палаток с самодельными сувенирами. Вместо этого тут гостей ждут безукоризненный сервис, ощущение полной гармонии и безмятежной тишины.

В Бентоту приезжают поклонники аюрведических практик, а также элитных SPA-салонов, обеспечивающих полное расслабление. Важнейшей ценностью Бентоты является длинный пляж с белоснежным песком с лазурными водами и зелёными пальмами – такой пейзаж приводит в восторг всех приехавших издалека туристов. Здесь можно развлекаться по-разному: возле южной стороны пляжа есть хорошие условия для сёрфинга, а на противоположной его стороне в более спокойных водах приятно купаться.

Ахунгалла, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Умиротворённую атмосферу, к которой так стремятся жители больших городов, здесь, на юго-западе острова обеспечивают великолепный пляж длиной 2,7 км и живописные пальмовые рощи.

Ахунгалла является идеальным местом для купания в чистейшей воде, подводных погружений или прогулок по побережью. Гуляя по пляжу, можно наблюдать за разнообразными крабами, а иногда и черепахами, которые торопятся зарыть свои кожистые яйца в золотистом песке.

Туристам, решившим отдохнуть в Ахунгалле, можно посоветовать съездить в храм Канде Вихарайя, расположенный в 20 км от курорта и славящегося самой большой в мире статуей сидящего Будды.

К услугам гостей разнообразные процедуры в местном аюрведическом центре, в котором тело и душу лечат древнейшими методами. Поклонники активного отдыха могут заняться рыбалкой, рафтингом, парасейлингом или скалолазанием.

Амбалангода, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Всего в 15 км от Ахунгаллы расположена Амбалангода – местечко с традиционными местными хижинами, идеально подходящее для уединённого отдыха. Рядом не тронутый цивилизацией открытый пляж с мягким песком и пологим входом в воду, выходящими к берегу красивыми скалами и лагунами со спокойной водой. Природа здесь нетронутая, тишина умиротворяющая и восхитительные закаты.

Про современную инфраструктуру здесь придётся забыть. Тут расположены несколько недорогих отелей, магазинов и пара турагентств. Зато можно посетить храм Маха Вихара в Карандении с 35-метровым изваянием лежащего Будды, спуститься в шахты, добывающие «лунный камень» или совершить лодочное путешествие по реке Маду Ганга, обследуя её поросшие мангровыми зарослями берега. Кроме того, в Амбалангоде есть музей деревянных масок.

Хиккадува Бич, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

В 128 км от Коломбо на западном побережье Шри-Ланки вдоль берега растянулся город Хиккадува. В 1960-е годы здесь ещё был рыбацкий посёлок, а теперь для туристов организован отличный курорт с весёлыми вечеринками и яркими коралловыми рифами. Неподалёку находится красивое озеро Хиккадува.

Самыми привлекательными из пляжей являются Наригама и Хиккадува Бич. Последний представляет собой достаточно узкую полоску песчаного пляжа, теснимую со стороны берега бесконечными ресторанами, барами и кафе, тянущимися параллельно берегу. У этого пляжа каменистое дно, благодаря чему вода здесь особенно чистая, сочно-бирюзового оттенка, позволяющая делать эффектные фотографии.

Наригама, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

На пляж Наригама лучше всего направиться тем туристам, которых больше всего привлекает купание. Пляж расположен в закрытой уютной бухте, плавно спускается в воду, поэтому очень удобен для купания. На нём крупнозернистый песок, позади зелёные пальмы, над головой лазурное небо, а впереди бирюза океана.

В январе сюда начинается наплыв серферов, мигрирующих по миру в поисках огромных волн. К февралю океан немного успокаивается, а в местных отелях появляются семьи с детьми. Последним очень удобен пологий берег небольшой лагуны с тёплой спокойной водой. В этот период на белоснежном песке пляжа начинает проклёвываться жизнь – крошечные черепашки, вылупившись из яиц, вовсю торопятся к спасительной воде.

Джангл Бич, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

В 150 км к югу от Коломбо находится ужа давно ставший очень популярным среди туристов курорт Унаватуна, в котором сумели ужиться первозданная природа, развитая инфраструктура и множество недорогих гостиниц. Любители сёрфинга сюда не едут по причине отсутствия волн, зато их место занимают семьи с детьми, за жизнь которых здесь можно не опасаться. В километре от основного пляжа Унаватуны есть потайное местечко. Чтобы попасть в подобие окружёнными джунглями рая, нужно нанять такси тук-тук.

100-метровая полоска берега здесь великолепна, словно сошла с рекламной фотографии. Океан здесь имеет изумительный изумрудный оттенок и очень спокоен – волны здесь наблюдаются крайне редко. Но в этом укромном уголке всё необходимое уже ожидает гостей: лежаки под пальмами, туалет, душевая кабина, кафе.

Унаватуна Бич, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Этот пляж входит в число лучших на планете. Местные жители задолго до появления здесь цивилизации разведали это местечко и частенько его навещали. Это и не удивительно: золотой песок ограничивают подступающие почти к урезу воды роскошные пальмы, просто невозможно не полюбить эту красоту!

На левом берегу лагуны почти вплотную к берегу подходит риф, что очень удобно для дайверов, которым не приходится далеко отплывать от берега, чтобы погрузиться и начать любоваться видом пышущей красками подводной жизни. С тех пор на пляже появилось несколько гостевых домов и кафе, но пока цивилизация не поглотила его полностью, сохранился романтический кусок дикого пляжа. Поэтому стоит поспешить в это место, чтобы насладиться им, пока здесь не начали хозяйничать предприимчивые люди.

Велигама, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Отъехав от Коломбо 160 км на юг, турист попадёт на трёхкилометровый участок берега, на который почти не проникают сильные муссонные ветры. Любителей плавать в спокойной воде здесь отпугивают бесконечные пологие волны, но они идеальны для новичков сёрфинга, которые могут здесь оттачивать несложные маневры. Здесь созданы все условия для начинающих спортсменов – есть школы сёрфинга (в том числе и с обучением на русском), прокат досок и снаряжения.

Велигама является молодым курортом с пока ещё мало развитой инфраструктурой. Здесь невозможно заняться шопингом, поэтому выбрав это место в качестве цели отдыха, стоит прихватить с собой гигиенические принадлежности и лекарства.

С гостиницами также пока проблема, поскольку контраст между ними велик: можно остановиться либо в роскошном пятизвёздочном комплексе с прекрасным видом на океан, либо довольствоваться расположенными в посёлке дешёвыми гостевыми номерами.

Полхена, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Крупнейшим городом на юге острова является Матара. В самом её центре берег представляет цепочку коротких пляжей с общим названием Полхена. От бушующего океана пляжи защищает коралловый риф длиной 4 км, поэтому даже в сезон муссонов на них не бывает волнения. Это место пользуется одинаковой популярностью, как у местных жителей, так и у туристов. Местные побаиваются открытого океана, предпочитая плавать в спокойной бухте, словно в тихом озере.

Отдыхая на Полхене, человек не сильно отдаляется от цивилизации. В Матаре есть рестораны с различной кухней, музеи, кинотеатры, ночные клубы не хуже европейских. Есть и достопримечательности: маяк Дондра, буддийский храм Вехерахена, христианский Св. Богоматери, змеиная ферма. Полхена является важным ланкийским транспортным узлом, откуда можно совершить небольшие круизы до Велигамы, Мириссы и Диквеллы.

Диквелла, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

В распоряжении путешественников, решивших остановиться на отдых в живописном селении Диквелла, что на юге острова Шри-Ланка, окажется белоснежная прибрежная полоса, как из красочных рекламных проспектов. Это место словно создано для спокойных прогулок, наслаждения видом красивых водопадов и роскошной тропической зелени.

Двухкилометровая береговая линия с разных сторон защищена от погодных неприятностей рифом и скалами, поэтому в очерченной ими зоне расположилось наиболее подходящее на юге острова место для купания. Сюда едут не за бурной ночной жизнью и развлечениями, а те, кто ищет спокойного, размеренного отдыха, которому благоволят небольшое количество отелей и удалённость от оживлённых автодорог.

Если же гостям курорта покажется скучновато, то они могут совершить различные экскурсии по местным достопримечательностям, таким как «Воющая дыра» – 25-метровый природный гейзер, струи которого вырываются из неприступных скал или храм Вевуруканнала Вихара.

Аругам Бей, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

В юго-восточной части Цейлона, в 320 километрах от Коломбо вдоль берега океана на много километров протянулась полоса чистейшего песка. Ритм жизни и безмятежность времени здесь гармонично переплетены. Вдоль побережья разбросаны многочисленные рыбацкие деревушки, а лодки местных рыбаков маячат в океане уже задолго до рассвета. Чтобы увидеть, как рыбаки на берегу перебирают сети и сортируют прямо на песке рыбу, туристу нужно прийти сюда пораньше.

Для туристов здесь имеются недорогие гостевые домики и небольшие гостиницы. В Аругам Бей обожают приезжать серферы. Здесь поперёк берега идут не очень длинные и крутые волны, которые хорошо подходят для любителей катания на досках. Для начинающих серферов работает школа, а инвентарь здесь можно взять напрокат.

Уппувели, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Тем отдыхающим, которые нуждаются в размеренном отдыхе и подальше от благ цивилизации, можно посоветовать деревушку Уппувели, находящуюся в 6 км от города Тринкомали на северо-востоке Шри-Ланки.

Здесь не найти роскошных отелей и ресторанов, знаменитых центров аюрведы, вместо этого можно снять недорогое жильё и вволю наслаждаться спокойным благодаря защите кораллового рифа океаном, безлюдным побережьем и местным колоритом.

Но в Улувелли можно не только целыми днями купаться и загорать, есть здесь и достопримечательности, связанные с индуизмом и буддизмом, поскольку местные земли являются священными для последователей этих религий. Тут можно посмотреть на развалины храма Велгам Вихара, построенного в I веке или храм Конешварам, высящийся на 120-метровой скале, священные горячие источники Каннийя (творение бога Вишну) и форт Фредерик, построенный в XVII веке.

Нилавели, где остановиться

Лучшие пляжи Шри-Ланки

Туристические компании уверяют, что самым чистым на острове Шри-Ланка, расположенном в Индийском океане, является белоснежный Нилавели. Об его берега плещутся спокойные волны океана, благодаря чему здесь можно без опасений купаться. Также хорошо себя будут чувствовать люди, предпочитающие солнцу живительную тень пальм, которые тут почти вплотную подступают к воде.

Не менее ценят Нилавели и любители подводных погружений, поскольку в 5 километрах от берега тут есть Голубиный остров в окружении роскошного кораллового рифа. Здесь можно погружаться на разные глубины (8-20 м) и наблюдать за жизнью разнообразных морских обитателей: ярких коралловых рыб, скатов, мальгашских акул, морских черепах, барракуд, каракатиц, осьминогов и дельфинов.

По материалам: rukivnogi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.