Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туристические власти Таиланда уже готовы выдавать визы россиянам

0
Кредиты наличными

Туристические власти Таиланда уже готовы выдавать визы россиянам

Глава службы маркетинга российского представительства по туризму Таиланда Константин Кинель сообщил 13 ноября порталу TourDom.ru о письме, полученном из головного офиса ТАТ. Согласно документу теперь граждане России могут подать заявку на туристическую визу TR для посещения этой страны, которая разрешает поездку на срок до 60 дней с возможным продлением еще на месяц.

При этом он отметил, что подтверждения этому от тайского МИД пока нет, и за разъяснениями ТАТ предлагает обращаться в посольство Таиланда в Москве. Сегодня нашему корреспонденту связаться с дипмиссией не удалось, а вчера в консульском отделе нам сообщили, что не располагают сведениями о начале выдачи долгосрочных туристических виз в нашей стране.

Наблюдатели считают, что такой ответ сотрудников продиктован как раз тем, что до иностранных представительств еще не дошла официальная информация, а технические процедуры оформления таких виз и конкретные требования по ним пока не разработаны, и это займет какое-то время.

Однако понять, какими могут быть требования, можно, посетив сайт диппредставительств в других государствах, например в США или Сингапуре. Соискателям нужно будет показать, например, выписку с банковского счета, подтверждающую наличие не менее 500 тысяч бат (около 1,27 млн рублей) в течение последних шести месяцев, а также авиабилеты туда и обратно.

После получения визы понадобится обратиться еще и за Сертификатом о въезде (COV), для которого надо предоставить страховку с покрытием $100 тысяч на случай COVID-19 и отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не более чем за 72 часа до вылета.

Ну а по прибытии в страну туриста ждет всё то же, что и обладателей долгосрочных виз STV, – повторные тесты и двухнедельная изоляция в отеле.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.