Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Зимний горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» откроется 18 декабря

0

Ежегодно курорт «Роза Хутор» посещают почти два миллиона гостей

Начало горнолыжного сезона 2020/ 21 на сочинском курорте «Роза Хутор» запланировано на 18 декабря, сообщили сегодня в пресс-службе курорта. Ожидается, что с этого дня будут открыты для катания горнолыжные трассы.

В пресс-службе добавили, что летний сезон на «Роза Хутор» в этом году продлится до середины ноября. «До 15 ноября включительно гости курорта смогут подняться на Роза Пик — самую высокую смотровую площадку Сочи (2320 м над уровнем моря). В случае благоприятных погодных условий большинство природных достопримечательностей и аттракционов также будут доступны для посещения», — отметили в компании.

В пресс-службе также сообщили, что в преддверии зимнего сезона, с 16 по 30 ноября, для проведения регламентных работ будут закрыты подъемник «Олимпия» и популярный аттракцион родельбан. А с 16 ноября по 11 декабря – канатные дороги «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс». Кресельные канатки «Эдельвейс» и «Волчья скала» отправятся на профилактику в период с 16 ноября по 17 декабря.

«Тем не менее, в экскурсионном режиме в это время для туристов начнет работать подъемник «Стрела». На нем можно подняться из Роза Долины на отметку Роза-1600, откуда открывается красивый вид на горы», — сказали в компании.

С 1 декабря вновь будут запущены родельбан и наиболее востребованный подъемник «Олимпия», на котором можно добраться до отметки 1100 метров – в Горную Олимпийскую деревню.

«Ежегодно курорт «Роза Хутор» посещают почти два миллиона гостей. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы, проектированные лучшими мировыми экспертами, общей протяженностью 102 километра, 29 подъемников.

Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 15 отелей разной категории звездности», — сообщила пресс-служба курорта.

Напомним, что в минувшем месяце горный курорт «Роза Хутор» во второй раз был отмечен премией Ski Business Awards как «Самый посещаемый курорт России»,

Кроме того, семь лет подряд, начиная с 2013 года, «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards. В 2020 году курорт получил престижную награду Travellers’ Choice сервиса TripAdvisor.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.