Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Беларусь смягчила требования для транзитников

0
Кредиты наличными

Беларусь смягчила требования для транзитников

Иностранным гражданам или лицам без гражданства, следующим транзитом через Беларусь, на границе не понадобится справка об отсутствии COVID-19. Также их не коснутся и требования о 10-дневной самоизоляции. Об этом 21 октября сообщает Государственный пограничный комитет. Правила вступают в силу с завтрашнего дня.

В ГПК проинформировали, что иностранцам нужно документально подтвердить 24-часовой транзит через территорию страны. Подтверждением может стать билет, транзитная виза Беларуси, официальное приглашение органа (организации) государства следования, путевки в лечебные (оздоровительные) учреждения и т. д.

У тех, кто не имеет документов, также сохраняется возможность въезда в Беларусь без справки и соблюдения самоизоляции. Для этого туристам нужно будет указать в «анкете прибывшего», которая выдается пограничниками, что они следуют транзитом через территорию республики в срок не более 24 часов. Эту анкету человек обязан сохранить, а при выезде из страны отдать пограничнику.

В ГПК обратили внимание, что люди, которые за 24 часа не успеют уехать из страны, обязаны предъявить на границе документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Так как Беларусь для российских туристов всегда являлась важным транзитным пунктом, эта новость может заинтересовать и их. До пандемии коронавируса местные турагентства продавали россиянам туры с вылетом из Минска и других городов. Особым спросом пользовался Египет. Сейчас также есть возможность улететь в Шарм-эль-Шейх и Хургаду рейсами национального перевозчика «Белавиа». Кроме того, авиакомпания летает в Тунис, на Занзибар, в ОАЭ (на регулярке), Турцию (чартерные рейсы), на Мальдивы. «Российские туристы, которые отправляются из Минска или областных городов в третьи страны чартерными рейсами, имеют достаточный коридор времени», – считает председатель правления Республиканского союза туриндустрии (РСТИ) Беларуси Филипп Гулый. И напоминает, что в Египте у туристов в любом случае потребуют отрицательный ПЦР-тест.  

Впрочем, по мнению директора белорусской туроператорской компании «Тайм Вояж» Руслана Сегенюка, улететь из России в Египет через Беларусь может получиться у немногих туристов, учитывая минимальное количество рейсов между Москвой и Минском, «которые и так неплохо заполняются белорусами».

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.