Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Будут ли путешественники отказываться от поездки в Ставрополье и Севастополь из-за введения карантина

0

Будут ли путешественники отказываться от поездки в Ставрополье и Севастополь из-за введения карантина

Большинство читателей TourDom.ru готовы отказаться от поездки в Ставрополь или Севастополь из-за ужесточения в этих регионах карантинных мер. Так, 59,3% из почти 900 респондентов, принявших участие в опросе, ответили, что не собираются сидеть на 14-дневном карантине, который ввели власти сразу в двух курортных субъектах РФ. 13,6% задумаются, стоит ли ехать сюда на отдых. Меньше 10% набрали ответы: «Нет, я в санатории. Мне карантин не грозит» и «Нужно посмотреть, как долго это продлится».

В целом такая реакция была прогнозируема. Ограничительные меры вряд ли будут позитивно восприняты россиянами. Особенно печально, что они приняты на фоне старта второй части программы кешбэка за отдых в России.

«Все карантинные меры в итоге плохо сказываются на привлекательности региона. Любое ограничение влечет за собой снижение уровня бронирования или полный отказ от посещения курорта. Так и в Севастополе многие, кто планировал приехать в командировку, не хотят сдавать тесты и ехать с ними в отель, что повлечет за собой загрузку нелегальных объектов, квартир, поставив тем самым в неравные условия по отношению к “белым” объектам», – прокомментировала порталу TourDom.ru председатель общественной организации «Ассоциация малых отелей Крыма» и собственник севастопольской виллы Deep Town Наталья Стамбульникова.

Тем не менее карантинные ограничения не распространяются на туристов, а также их сопровождающих, которые прибывают в санатории края и имеют на руках соответствующие документы. «Кроме страхов и невнимательности, а также массы звонков от гостей КМВ, которые последовали за выходом постановления, больше никаких изменений», – отметила руководитель филиала АЛЕАН в Кисловодске Наталья Барабанова.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.