Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Матери вернувшейся из-за границы туристки пришлось объясняться с Роспотребнадзором через полицейских

0

Матери вернувшейся из-за границы туристки пришлось объясняться с Роспотребнадзором через полицейских

Владелец небольшого московского турагентства Наталья рассказала порталу TourDom.ru о том, как после ее возвращения из зарубежной поездки давать объяснения органам Роспотребнадзора пришлось ее матери. Причем через сотрудников полиции.  

Наталья вернулась с отдыха в Турции более месяца назад. Сразу по приезде, как и полагается, разместила результат теста на коронавирус на сайте Госуслуг. Никаких вопросов или претензий от Роспотребнадзора к ней не последовало. А на днях раздался телефонный звонок от матери, проживающей в Тульской области. Она сообщила дочери, что приходил участковый. Интересовался, не приезжала ли Наталья в последний месяц, не было ли у них личного контакта. И предложил подтвердить отрицательный ответ, расписавшись напротив своей фамилии в длинном списке. «Представитель полиции пояснил, что им регулярно поступают от регионального Роспотребнадзора перечни тех, кто выезжал за границу, а по возвращении не проинформировал контрольное ведомство. При этом участковый извинялся и не скрывал раздражения тем, что на них возложили обязанность отслеживать возможные контакты “нарушителей” требований Роспотребнадзора. Добавил, что вынужден обходить квартиры родственников туристов, так как это распоряжение начальства», – передает слова матери Наталья. «Мало того что данные о результате теста на COVID-19 были своевременно переданы на сайт Госуслуг, – непонятно, почему меня стали разыскивать по месту проживания матери, где я не прописана уже 15 лет. Без нужды побеспокоили пожилую женщину. При этом, если у Роспотребнадзора есть ко мне какие-либо вопросы, почему их не задали непосредственно мне – здесь, в Москве? Ведь я ни от кого не скрываюсь», – недоумевает Наталья.

Порталу TourDom.ru не удалось в выходные связаться по телефонам горячей линии ни с федеральным Роспотребнадзором, ни с его региональным подразделением в Тульской области и получить разъяснения по ситуации. Можно только предположить, что произошел некий сбой при передаче данных о ПЦР-тесте туристки с сайта Госуслуг в контрольное ведомство.

Напомним, по состоянию на 17 октября в Москве составлено 1515 протоколов об административных правонарушениях в отношении тех, кто не разместил на портале Госуслуг по возвращении из-за границы информацию о результате анализа на коронавирус. Всего выписано штрафов на 1 млн руб. Санкции для граждан составляют от 15 до 40 тыс. руб. 

 

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.