Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Иностранные туристы не спешат оформлять долгосрочные визы в Таиланд

0
Кредиты наличными

Иностранные туристы не спешат оформлять долгосрочные визы в Таиланд

Первая после начала пандемии коронавируса группа иностранных путешественников не прибудет в Таиланд в изначально планировавшуюся дату. Об этом в минувшие выходные сообщило издание The Bangkok Post.

120 туристов должны были прилететь на Пхукет чартерным бортом из китайского города Гуанчжоу 8 октября, предварительно оформив долгосрочные визы STV. Однако, как пояснил лётный директор пхукетского аэропорта г-н Тани Чуанчу, в управлении гражданской авиации Таиланда пока нет никаких подтверждений относительно рейса из Китая.

Впрочем, министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн оптимизма не теряет. Он выразил уверенность – китайские туристы с некоторой задержкой, но приедут. А до конца октября тайские курорты так или иначе примут ранее запланированное количество иностранных гостей – 1200 человек, по 300 в неделю. Сбой же в изначально намеченных сроках руководитель турведомства объяснил длительной процедурой оформления визы STV – соискателям нужно время, чтобы пройти все этапы ее получения (Напомним: таковых предусмотрено аж 22 (!) – Ред.).

Между тем наблюдатели не исключают: истинная причина отсрочки первого чартера из-за границы – в заведомо неприемлемых для иностранных гостей условиях въезда. Ведь по прилете в Таиланд туристов ожидает обязательный 14-дневный карантин в специально отведенных для этого отелях. Варианты сократить его до одной недели обсуждаются, но пока не приняты. Кроме того, оформление долгосрочной STV-визы обходится ни много ни мало почти в 400 долларов –  достаточно существенная сумма, особенно для путешествующих не в одиночку, а семьей. У специалистов серьезные сомнения, что при подобных требованиях вообще наберется необходимое для заполнения чартерного рейса количество туристов.

Тем временем в Таиланде всё громче звучат голоса
сторонников смягчения условий въезда для иностранцев. «Мы получили высокую
оценку за способность противодействовать распространению пандемии, но стоит ли
поддерживать свой статус страны, свободной от COVID-19, за счет экономики,
оставляя границы фактически закрытыми?» – цитирует The Bangkok Post Пайлина
Чухоттаворна, главы группы, назначенной для контроля экономического управления
в королевстве.  

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.