Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туристы смогут сэкономить 20% на новогоднем отдыхе в России

0
Кредиты наличными

Туристы смогут сэкономить 20% на новогоднем отдыхе в России

Ближе к вечеру пятницы, 2 октября, Ростуризм назвал период проведения второго этапа программы стимулирования поездок по России: купить туры и проживание в отелях с кешбэком можно будет с 15 октября по 5 декабря текущего года, а воспользоваться услугами – до 10 января 2021 года включительно. Это означает, что впервые за счет бюджета можно будет получить компенсацию 20% от стоимости отдыха даже в период новогодних каникул. Впрочем, во избежание злоупотреблений правительство решило все же ограничить максимальный размер выплаты 20 тысячами рублей (изначально предполагалось раздавать до 50 тысяч).

«Мы не только расширили окно продаж, но и сделали условия участия более гибкими, удобными и доступными для наших граждан. Учли пожелания туристов», – сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, больше нет требования к минимальной стоимости тура, выплату можно получить, если провести в отеле всего две ночи, а не четыре, как летом. Таким образом, туристы смогут сэкономить, еще и покупая короткие поездки на выходные.

Ранее представители Ростуризма сообщали, что учли также пожелания предпринимателей. Переработан сайт программы, теперь там появится возможность сортировать предложения туроператоров и отелей. Однако, чтобы поиск заработал, участникам необходимо до начала распродажи проставить соответствующие теги. Кроме того, нужно успеть провести тестовый платеж по карте «Мир», так как в противном случае транзакции с кешбэком не будут правильно учитываться в системе. Напомним, получить кешбэк за отдых в России можно только при условии онлайн-оплаты услуг картой «Мир», причем пользователь должен сначала зарегистрировать ее на сайте программы.

На второй этап распродажи возлагает большие надежды как Ростуризм, которому нужно освоить выделенные правительством 15 миллиардов рублей, так и предприниматели, наконец-то добившиеся от регулятора увеличения продолжительности акции. Однако все планы может спутать пандемия. Показатели заболеваемости в России растут, в Москве вновь отправляют сотрудников на «удаленку», поэтому среди потенциальных клиентов растут панические настроения: многие не хотят никуда уезжать, опасаясь заразиться или попасть в карантин.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.