Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туроператоры ответили, будут ли переходить на «удаленку»

0

Туроператоры ответили, будут ли переходить на «удаленку»

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к руководителям предприятий и организаций с просьбой перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим работы. По его словам, в мэрии Москвы с понедельника на удаленку перешли 30% персонала. Аналогичные рекомендации, но уже в форме официального документа сделал Андрей Воробьев.

В связи с этим корреспондент TourDom.ru опросил представителей крупных туроператоров, имеющих офисы в столичном регионе, и выяснил, как изменилась их жизнь в первый рабочий день после этих нововведений.

Часть компаний категорически отказалась от комментариев по этой теме без объяснения причин. Но уже по двум ответам можно сделать вывод, что в этом плане в турсфере всё без изменений: в турбизнесе уже сделали всё, что в их силах.

Так, пресс-служба TEZ TOUR сообщила TourDom.ru, что «сотрудники туроператора TEZ TOUR продолжают работать, соблюдая все требования, установленные соответствующими изменениями к указам Мэра Москвы от 5 марта 2020 г № 12-УМ и от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

В национальном туроператоре АЛЕАН добавили, что, «поскольку меры носят рекомендательный характер, компания в ежедневном режиме следит за развитием ситуации и готова оперативно принимать решение о переводе сотрудников на удаленную работу на основе соответствующих постановлений. Офис и  региональные представительства компании работают в полном объеме, усилены меры индивидуальной защиты среди сотрудников».

Что касается столичных турагентств, то руководители розничных компаний сейчас размышляют над тем, стоит ли содержать офисы осенью и зимой. Рост показателей заболеваемости, сезонный спад продаж, невозможность продавать туры по широкому кругу направлений вынуждает предпринимателей не только переходить на «удаленку», но и задумываться о смене сферы деятельности.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.