Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Российские туристы погибли в Турции и Таиланде

0

Причиной гибели троих россиян стали ДТП и неосторожное купание

Туристку из России сбил насмерть микроавтобус на турецком курорте Кемер в провинции Анталья, сообщает газета Milliyet.

По данным издания, 65-летняя россиянка Татьяна Топарева отправилась рано утром из отеля на пляж. Когда она переходила бульвар Ататюрка, женщину сбил гостиничный микроавтобус-шаттл, который сдавал назад. В результате туристка попала под транспортное средство. От полученных она скончалась.

Водитель микроавтобуса был задержан правоохранительными органами и находится под стражей.

Также стало известно, что в турецкой Аланье умер российский турист, ранее которого госпитализировали в больницу пять дней назад после спасения на море, сообщает портал Gerçek Alanya.

Как сообщает издание,  в начале прошлой недели назад 59-летний россиянин Андрей Тяжельников начал тонуть во время купания в море, другие туристы вытащили его из воды. Бригада скорой помощи госпитализировала россиянина в больницу поселка Окурджалар в районе Аланьи, однако в четверг вечером он скончался.

Кроме того, на острове Пхукет в Таиланде в результате ДТП погибла 36-летняя россиянка, сообщает The Phuket News.

По информации портала, 36-летняя россиянка Надежда Гизатуллина ехала на мопеде вдоль пляжа Равай на юге Пхукета, где ее сбил автомобиль Honda, за рулем которого находился 35-летний гражданин Белоруссии. Женщина ехала в шлеме, но, несмотря на это, получила серьезные травмы головы. Прибывшие на место врачи не смогли ее спасти.

Сообщается, что белорус не скрылся с места ДТП и признал ответственность за происшествие. Другие подробности аварии в полиции изданию раскрывать не стали, заявив, что расследование продолжается.

Напомним, что в минувшую пятницу одиннадцать российских туристов попали в ДТП с туристическим автобусом в Турции, девять из них получили незначительные травмы.

Как сообщила генеральный директор туроператора “Пегас Туристик” Анна Подгорная,  на место ДТП были отправлены врачи из ближайшего госпиталя, которые выявили у туристов различные незначительные травмы – гематомы и ссадины.

Пострадавшие, по ее словам, были застрахованы в компании ERV, они получили всю необходимую медицинскую помощь.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.