Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Эксперт рассказал, когда российские туристы смогут съездить на экскурсию в Оман

0
Smotriuchis

Эксперт рассказал, когда российские туристы смогут съездить на экскурсию в Оман

Власти Омана намерены возобновить международное авиасообщение с 1 октября, и авиакомпания Oman Air планирует полеты по 16 направлениям в 12 государствах, в том числе в Дубай, Лондон, Стамбул, Каир, Доху, Дели и Франкфурт, сообщают арабские СМИ.

Москвы среди них нет, как нет продажи билетов из России и на сайте перевозчика. А критерии допуска пассажиров на территорию страны пока не ясны. Сейчас право въезда имеют лишь граждане, обладатели ВНЖ, а также те, кто приезжает для работы, и все они должны по прибытии провести на карантине 14 дней. И, как пояснил TourDom.ru эксперт по Ближнему Востоку, представитель одной из оманских туристических компаний Георгий Леонтьев, это правило в ближайшее время вряд ли изменится.

«Пока разговор идет о восстановлении полетов в те страны, с кем у Омана есть деловые отношения, откуда в султанат прибывает рабочая сила, – сказал он. – О массовом туризме речи пока нет».

По словам Георгия Леонтьева, первоначально местные власти собирались открывать воздушные границы в два этапа, первый был запланирован с 1 августа, а второй – с октября. Однако, учитывая уровень заражения COVID-19, один из самых высоких в мире, старт сдвинули на 1 октября, а дата начала второй волны полетов, в ходе которой будет разрешен въезд туристов из-за рубежа, и Oman Air сможет полететь в Россию, неизвестна. «Ожидается, что из Москвы в Маскат самолеты отправятся где-то с нового года, но всё будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом», – добавил он.

Таким образом, россиянам планировать путешествие в это арабское государство пока рановато. Причем речь идет не только о турах непосредственно в Оман. До пандемии соотечественники нередко посещали ее в ходе экскурсий, например из Дубая, или в рамках комбинированных туров. Но, как подчеркнул руководитель туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов, к сожалению, попасть в эту страну через уже открывшиеся соседние Объединенные Арабские Эмираты, увы, не получится, так как сухопутная оманская граница пока также закрыта.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.