Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Без дискотек и пляжных вечеринок – страны ограничивают туристов

0

Без дискотек и пляжных вечеринок – страны ограничивают туристов

Власти европейских стран закрывают ночные клубы и запрещают проведение вечеринок из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией среди молодых людей. Об этом 6 сентября сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Всемирной организации здравоохранения.

По статистике ВОЗ, с февраля по июль количество пациентов с COVID-19 среди людей от 15 до 24 лет увеличилось с 4,5 до 15%. В связи с этим многие страны – места, где невозможно гарантировать соблюдение социальной дистанции и другие меры санитарной безопасности.

В Германии ночные клубы закрыты с весны, представители бизнеса ждут открытия только в 2021 году. Некоторые из берлинских заведений проводят дискотеки на открытом воздухе, но при этом заставляют посетителей надевать маску во время танцев.

В конце июля работу ночных клубов ограничили в Каталонии – наиболее проблемном с точки зрения эпидемиологической обстановки регионе страны. В середине августа меры расширили на всю Испанию.

Италия запретила дискотеки, в том числе и под открытым небом, с 17 августа. В частности, это произошло после новостей о росте числа заразившихся среди молодых людей, ходивших на вечеринки. Итальянцы отнеслись к этому решению с пониманием. На Мальте закрыли ночные клубы, а бары перевели в ресторанный режим работы.

Напомним, в Турции также принято решение запретить проведение некоторых видов развлекательных мероприятий. Для уменьшения распространения коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 в Анталье теперь нельзя организовывать пенные вечеринки, использовать разноцветный порошок, искусственный дым или туман на дискотеках. Запрет касается не только пляжных дискотек, но и платформ и пирсов на море, туристических яхт и судов. При несоблюдении данных ограничений заведения могут быть оштрафованы или временно закрыты.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.