Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Жители Екатеринбурга объяснили, почему к ним не едут туристы

0
Smotriuchis

Жители Екатеринбурга объяснили, почему к ним не едут туристы

«Это позор и унижение. Свердловская область проиграла соседям в борьбе за туристов» – под таким заголовком на этой неделе опубликована статья на екатеринбургском портале E1.ru. Поводом стало подведение итогов акции по выплате кешбэка за отдых в России, организованной Ростуризмом 21–28 августа: столица Урала получила лишь единичные бронирования, в то время как соседние области – Челябинская и Тюменская – оказались в десятке по количеству привлеченных туристов.

«Это провал, позор, унижение для нашей области. Это отставание катастрофическое, хотя казалось, что это невозможно даже теоретически, ведь у нас крупнейшие транспортные узлы: Кольцово, Екатеринбург-Пассажирский», – дал оценку участия в программе директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Далее издание приводит его объяснение причин такой ситуации.

– Местные туроператоры не получили от властей поддержки по участию в программе кешбэка

– Свердловская область почти не включена в программы крупных туроператоров

– Не хватает загородных объектов размещения: туристам нечего предложить

– Нет узнаваемых туристских маршрутов, область не воспринимается как место для отдыха

– Не хватает отраслевых лоббистов, продвигающих интересы региона

Под статьей появились сотни комментариев местных жителей, многие из которых согласились с экспертом. Как оказалось, свердловчане сами не всегда знают, как провести выходные в городе, что уж говорить о туристах. «Я живу в Екб и даже не знаю, куда в выходные сходить. ЦПКиО – просто лес в ужасном запущенном состоянии», – пишет Ольга. Кроме того, они перечислили другие факторы, которые отпугивают гостей.

«У нас от исторического облика города мало что осталось. Даже в центре, на улицах Малышева, Горького, Пушкина, полно исторических зданий, которые находятся в непотребном состоянии. Около Музея изобразительных искусств на Плотинке плиты вывернуты или давно потрескались. Что туристы будут у нас смотреть? ТРЦ с пустующими там торговыми площадями? Так у них самих такого добра полно», – рассуждает пользователь с ником «Сталкер».

Однако находятся и те, кто видит потенциал для развития внутреннего туризма в Свердловской области. Они пишут, что в области «много красивых природных мест», но соглашаются, что город надо приводить в порядок. И тогда туристы поедут. 

Некоторые участники обсуждения обратили внимание, что оценивать привлекательность региона только лишь на основании итогов программы кешбэка неверно. Она проходила всего неделю в конце сезона, из-за чего многие туристы уже не могли принять участие. Кроме того, были и другие ограничения: туры предлагалось бронировать минимум на четыре дня и оплачивать только картой «Мир». В итоге этой программой воспользовались 50 тысяч человек, а не 3 млн, как хотелось бы организаторам. А туристы закономерно получили те направления, которые и так были популярны: Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург, Калининград, Алтай и Минеральные воды.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.