Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Пхукет определился с условиями приема иностранных туристов

0

Пхукет определился с условиями приема иностранных туристов

Власти Таиланда утвердили новый пилотный проект допуска иностранных туристов в страну. Правительство отказалось от ранее предложенной модели Safe and Sealed («Безопасно и герметично»). Это означает, что туристы не будут ограничены в перемещении после прохождения карантина радиусом 1 км от отеля. Концепция «резервации» отменяется. Теперь новая программа называется Phuket Model 4T. Об этом 29 августа сообщило The Nation Thailand. Издание ссылается на заявление министра спорта и туризма Таиланда Пхипхата Ратчакитпракарна.

Как и предполагалось, пилотный проект стартует с Пхукета, но только не с 1 октября, а уже с 15 сентября. Первая группа, которая прибудет на остров, будет состоять из 200 туристов из Австралии и Новой Зеландии. Позже к списку могут быть добавлены страны, в которых не зафиксировано вспышки заражения коронавирусом в течение 30 суток.

Принимать заявки на размещение, продавать туры, а также предоставлять документы для получения виз туристами и страховки будет единый тайский принимающий туроператор – Thailand Longstay, на 30% принадлежащий Управлению по туризму Таиланда. Частные принимающие компании на этом этапе не смогут организовывать и реализовывать поездки иностранным туристам.

Также сохраняется требование об обязательном тестировании на COVID-19. Его нужно будет сделать 2 раза – не позднее 48 часов перед вылетом на Пхукет и по прибытии на остров. Кроме того, туристы должны пройти 14-дневный карантин в гостинице «альтернативного государственного карантина» (ALSQ). На данный момент для программы выбрано 10 отелей, их список пока не разглашается. В целом, по данным газеты «Новости Пхукета», более 80 отелей острова подали заявки на получение статуса ALSQ. К полному развертыванию программы с 1 октября список объектов размещения будет расширен. В случае, если туристы хотят путешествовать по стране вне Пхукета, обязательный карантин на острове должен составлять не 14, а 21 сутки.

«5-6 сентября специальная агиткоманда из сотрудников туристического ведомства, МВД, Минздрава и Минтранса едет на Пхукет для разъяснения новой схемы общественности, а также для того, чтобы убедить жителей не бояться, что иностранные туристы привезут коронавирус. В течение сентября такая же группа посетит Самуи, для схемы открытия которого тоже придумали название – Samui Bubble Model», – комментирует порталу TourDom.ru руководитель принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов. По его мнению, новая схема к массовому туризму не имеет отношения и дает возможность посетить страну. В мире много состоятельных людей, которые хотели бы куда-нибудь съездить и не рисковать здоровьем. «А для туротрасли это первая ласточка в деле поэтапного открытия границ страны. В случае ее успешной “обкатки” можно ожидать и более расширенного круга туристов с более смягченными условиями. Хотя и по этой схеме для туриста, прилетевшего на 15 суток и забронировавшего в качестве карантинного какой-нибудь пляжный отель, это будет в общем приличный, безопасный, чисто пляжный отпуск. Разве что без экскурсий и выхода в город», – добавляет эксперт.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.