Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Словакия отменила запрет на рейсы в страны из «красного списка»

0

Словакия отменила запрет на рейсы в страны из «красного списка»

Словакия с 7 сентября планирует запустить международное авиасообщение со странами из «красного списка», которые ранее были отнесены к высокорисковым по коронавирусу. Об этом со ссылкой на Минтранс республики 25 августа сообщило Информационное агентство Словакии TASR. Отмену ограничений объясняют тем, что они имели негативные последствия для экономики. При этом – никак не сказались на динамике распространения коронавируса и даже создавали еще более высокий риск, так как пассажиры из «неблагополучных» стран могли приезжать в Словакию обходными путями. Полной информации о таких перемещениях власти не имели.

Авиасообщение должно возобновиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: пассажиры будут обязаны за 24 часа до вылета заполнить электронную анкету с подробными данными о состоянии здоровья и предоставить отрицательный ПЦР-тест.

Согласно данным аэропорта Братиславы, опубликованным на сайте, из Словакии запланированы рейсы и на территорию России. Например, в расписании Wizz Air есть рейсы в Санкт-Петербург с 16 октября трижды в неделю. Из Москвы в Братиславу, в свою очередь, с 1 октября ежедневно собирается летать «Победа».

Однако пока рано утверждать, что эти планы станут реальностью.

Причина в том, что Словакия является членом Евросоюза и входит в Шенгенскую зону. Поэтому полноценно возобновить авиасообщение с Россией получится только когда европейские авиационные власти включат нашу страну в список благополучных стран по коронавирусу. На данный момент этого не произошло, поэтому европейские аэропорты не могут принимать регулярные рейсы из России.

Кроме того, есть и другая преграда: для возобновления полетов мало желания авиакомпаний и заявления представителей Минтранса Словакии, аналогичное решение должно принять Правительство РФ.

Между тем Словакии нет в списке тех стран, с которыми, согласно информационным утечкам, Россия может возобновить регулярные рейсы. 24 августа в качестве вероятных кандидатов называли Францию, Венгрию, Мальту, Кипр, Иорданию, Египет и Китай, однако в тот же день вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что новых решений по этой теме нет. Ранее на неофициальном уровне обсуждалось также возобновление перевозки в ОАЭ и некоторые страны СНГ.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.