Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Ника» объявила о приостановке деятельности

0
«Ника» объявила о приостановке деятельности

Петербургский туроператор «Ника», занимавшийся продажей морских и речных круизов, объявил о приостановке деятельности. На рынке компания проработала 27 лет.

«Пандемия коронавирусной инфекции, невозможность совершения туристами поездок не по нашей вине в течение последних месяцев, неясность возможности совершения поездок в будущем, и, главное, нежелание страховой компании СПАО “Ингосстрах” продлевать существующий договор страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма привели к тому, что мы вынуждены приостановить свою деятельность», — говорится в обращении к туристам на официальном сайте туроператора.

Руководство «Ники» подчеркивает, что компания оказалась «в ловушке, захлопнутой со всех сторон», потому что «страховые компании не хотят страховать туроператоров выездного туризма».

По данным компании, всем туристам, которым оформлены авиабилеты на будущие периоды, подтверждения будут высланы по электронной почте. Также будут отправлены документы для оформления ваучеров за несостоявшиеся авиаперелеты. Два ближайших отправления на Байкал и Транссиб состоятся.

По информации туроператора, в ближайшие дни московский офис прекратит свою работу, а офис в Санкт-Петербурге продолжит работу дистанционно до урегулирования всех вопросов с клиентами.

Другие новости и статьи по темам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.