Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

И у нас будет не хуже, чем в Турции. Пляжи в России могут открыться с 1 июля

0

И у нас будет не хуже, чем в Турции. Пляжи в России могут открыться с 1 июля

С 1 июля могут открыться пляжи по всей стране, заявил 28 мая в интервью «Парламентской газете» председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв. Депутат отметил, что решение об открытии курортных объектов и пляжей будет приниматься властями регионов самостоятельно, исходя из эпидобстановки, и с рядом ограничений. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Крыма, он советует соотечественникам посетить Кавказ, Калининградскую область, Татарстан и Поволжье в целом, Сибирь, Приморье.

В интервью Михаил Дегтярёв вновь подчеркнул приоритет внутреннего туризма. Еще в апреле резонанс получила его фраза «Вывозим деньги – завозим заразу». Депутат предложил тогда заканчивать с поддержкой выездного туризма со стороны государства и поощрять туроператоров внутреннего туризма.

На этот раз Дегтярёв высказался более обоснованно: «Нежелание отдыхать в России граждане объясняют недостатком средств размещения, дорогостоящими перелетами внутри страны, высокими ценами. Как пример идеального отдыха по соотношению “цена – качество” приводят курорты Турции». Он отмечает, что успехи Турции в сфере туризма обоснованы инвестициями в инфраструктуру и «энергичными усилиями государства». Поэтому Михаил Дегтярёв обратился ко всем российским предпринимателям – «прекратите вывозить деньги за рубеж. Вложите их в нашу землю, в строительство отеля, он будет заполнен туристами». Ускоренными темпами за 3–5 лет можно догнать Турцию. «Ведь и по продолжительности сезона, и по событийному туризму мы ничем не уступаем». Глава профильного комитета приводит в пример Сочи. После проведения Олимпиады 2014 года город стал одним из центров притяжения для летнего и зимнего отдыха, а также для проведения крупных российских и международных мероприятий. 

В своем интервью Дегтярёв затронул тему помощи туроператорам, внутреннего туризма, а также инвесторам, которые намерены вкладываться в инфраструктуру, – они должны получать налоговые льготы, гранты, субсидирование процентной ставки. Для этих целей может быть создан специальный госфонд туристической реновации.

Напомним, пока на большинстве территории России действуют карантинные меры. С 1 июня в Краснодарском крае решением губернатора открываются санатории, имеющие медицинскую лицензию. Из первоначально заявленных 65 объектов участвуют в эксперименте только 14. Объекты размещения не используют возможность начать деятельность из-за трудновыполнимых и дорогостоящих требований Роспотребнадзора. 

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.