Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Лавров: выездных виз не будет

0
Лавров: выездных виз не будет

Введение выездных виз для контроля за россиянами в зарубежных поездках не планируется, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РБК.

Вероятность введения выездных виз, как в советское время, сейчас обсуждается в соцсетях. «Я не знаю, кто об этом говорит. Если люди тоскуют по Советскому Союзу, то, наверное это их право, — сказал глава МИД. — Я не вижу никакой необходимости и не слышал ни о каких планах подобного рода среди людей, которые имеют мало-мальское отношение к принятию соответствующих решений», — отметил он.

Сергей Лавров напомнил, что сейчас выезд за рубеж ограничен во многих странах.

«Сейчас они постепенно начнут эти ограничения снимать, это будет делаться в зависимости от того, как развивается ситуация в той или иной стране. Везде, где такие меры послабления были объявлены, сказано, что правительства и эпидемиологические власти будут мониторить ситуацию с тем, чтобы при необходимости скорректировать линию поведения. Но все согласны с тем, что восстановление полного функционирования мировых связей, будь то хозяйственные, культурные и просто человеческие контакты, займет длительный период», — сказал министр.

По мнению главы МИД, прежней свободы перемещения по миру не будет даже после снятия всех карантинных мер и появления вакцины от COVID-19. «Будут какие-то меры, которые основаны на выводах из сегодняшней ситуации», — считает министр.

Читайте также: Пограничники советуют провериться

Другие новости и статьи по темам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.