Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мальта начала снимать карантинные ограничения

0

Мальта вошла в топ-5 стран, наиболее эффективно противостоящих пандемии коронавируса

Как рассказала нашему порталу Марина Шаталова, представитель Мальтийского управления по туризму в России, 4 мая Мальта начала постепенное снятие ограничений, введённых в республике в связи с пандемией Covid-19.

В стране открылись некоторые магазины, не связанные с продажей товаров первой необходимости, в частности, одежды и обуви (примерка вещей перед покупкой запрещена), парфюмерии и косметики, ювелирных изделий, цветов, мебели, предметов домашнего интерьера. Также разрешено открытие точек продаж лотерейных билетов и пунктов технического осмотра автотранспорта.

Возобновлено транспортное сообщение между островами Мальты и Гозо.

При этом жители страны обязаны носить маски при посещении магазинов и во время поездки на общественном транспорте. Кроме того, у жителей Мальтийского архипелага появилась возможность собираться в группы до четырёх человек включительно.

По оценке ведущего европейского рейтингового агентства Scope Ratings agency Мальта вошла в топ-5 стран, способных эффективно противостоять пандемии Covid-19. Данная оценка обусловлена размером внешнего торгового сальдо, являющегося одним из самых высокопрофицитных в мире, и низким государственным долгом.

Благоприятный прогноз по дальнейшему выходу Республики из ситуации,спровоцированной распространением коронавирусной инфекции, подтверждается и Международным валютным фондом, по мнению которого среди всех стран Европейского союза наименьшее воздействие пандемия окажет на экономику Мальты.

Напомним, что ранее наш портал сообщиал, что Ассоциация Festivals Malta объявила об отмене летнего карнавала (Summer Carnival), который должен был состояться в августе 2020 года.  

«Мы надеемся, что к августу ситуация улучшится, – прокомментировала отмену фестиваля Аннабель Стивала, директор Festivals Malta. – Но даже если это произойдет, мы не можем рисковать безопасностью всех участников и гостей фестиваля. Кроме того, правила социального дистанцирования, введённые в стране, не позволят нам завершить все необходимые работы в срок».

Отметим, что, по данным на 6 мая 2020 года на Мальте зафиксировано 484 случая заражения Covid-19, 407 пациентов полностью излечились, пять человек умерли.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.