Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Обсерваторам предлагают присвоить звездность по отельному типу

0

Обсерваторам предлагают присвоить звездность по отельному типу

В условиях полностью остановленного туристического потока путешественники предложили присваивать рейтинги и звезды обсерваторам. Идею озвучила Ирина Майорова, участница группы россиян, проводящих положенные две недели в российских обсерваторах. Ее немедленно поддержали.

«Пушкино», Московская область, 4,5*. Номера хорошие, Wi-Fi, телевизор, белье меняют постельное, есть балкон, еда хорошая, правда, с гречкой зачастили», – поделился своим впечатлением участник дискуссии. По отзывам других туристов, в «Пушкино» даже три вида питания: обычное, вегетарианское и халяльное.

Так везет далеко не всем: пермяки жалуются не только на низкий уровень комфорта, но и на элементарные нарушения правил безопасности. «Дверь на ключ закрывают. Мало того, есть балкон, где снята ручка, чтобы не открыли. Жаловались, но пока никаких движений. Сегодня врачу напомнили, что это противозаконно. Сказала, что да, согласна. Но это распоряжение губернатора», – поделилась Татьяна Колоколова. По ее словам, в обсерваторе условия «ужасные»: больничная палата с послеоперационными койками и дерматиновыми матрасами. «Ни телевизора, ни холодильника, ни чайника, ничего. Туалет и кабинка душевая в палате, но принадлежностей банных нет. Кормят ужасно, больничная холодная баланда».

Те, кто был недоволен своим положением, после прочтения комментария Татьяны делают выводы. «В принципе у нас условия неплохие. Комната 12 кв. м на нас с женой и четырехлетним ребенком. Много высокоуглеводной пищи (каши, пюре, иногда макароны), мясо тоже есть. В коридор выйти можно, на балкон тоже. В коридоре ходим и наматываем круги, делаем зарядку. Отношение персонала хорошее», – рассказал Александр из Казани.

Лучше всех чувствуют себя новосибирцы: «шикарно» – слово, которое часто звучит при описании карантина в отелях этого региона. «Шикарные условия! Кормят очень вкусно, порции немаленькие, двери не запирают, в душе полы с подогревом, есть Wi-Fi и кондер. Можно выходить гулять на балкон», – хвастается Ирина. Анастасия пережидает карантин в новосибирском «Парусе» и разделяет мнение землячки: «Пансионат вообще класс, всё чисто, кормят на убой, балкон открытый, огромный номер, большой санузел. Wi-Fi есть. На завтрак спросили: “Вам кофе, какао или чай?” Мы в шоке».

В новосибирском отеле «Сити», где переживает карантин Александр Деменев, персонал каждый день гуляет с питомцами постояльцев. «Огромное человеческое спасибо, условия шикарные», – написал путешественник.

По старой традиции люди всегда найдут, на что пожаловаться. «Завтрак только в 09:55, у меня младший ребенок во Вьетнаме привык вставать в 05:00», – негодует Наталья. Анна тоже нашла изъяны в поведении персонала: «Спрашивали, как мы отдохнули, как там Гоа. Полнейший неадекват».

Артем Власов, пережидающий карантин в Сочи, узнав о подготовке статьи, спросил: «Можете написать, чтобы кофе дали? Хотя бы “Нескафе” растворимый». Написали, Артем!

Прочитать про условия в уральских обсерваторах можно в предыдущем материале TourDom.ru.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.