Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Билл Гейтс: открытие стран будет не таким простым

0
Отдых в Сочи 728х90

Билл Гейтс: открытие стран будет не таким простым

В то время как многие страны одна за другой начинают объявлять о планах ослабления карантина, а Тунис даже направил туроператорам план действий по восстановлению турпотока, Билл Гейтс выступил с предупреждением. Как сообщает издание GatesNotes 23 апреля, сооснователь Microsoft считает: постепенное открытие стран не будет таким простым, как кажется, а опасность заражения наложит отпечаток на бизнес и потребительское поведение.

«Следующие два месяца – это новый этап эпидемии в развитых странах. Он окажется «полунормальным». Людям разрешат выходить на улицу, но не так часто, они не смогут посещать общественные места. В ресторанах каждый посетитель будет сидеть за отдельным столом, в самолетах останутся пустыми места между креслами, занятыми пассажирами», – цитирует издание Билла Гейтса.

Он предполагает: люди смогут «сколько-то зарабатывать и сколько-то тратить», но не так много, как до пандемии. А без получения вакцины снимать карантин опасно.

Мнение Билла Гейтса совпадает с пониманием ситуации российским бизнесменом Владиславом Филёвым, владельцем и стратегом S7.

На днях он поделился своим прогнозом: ожидается очередная тотальная вспышка заболевания пневмонией. И она приведет к тому, что открытие границ между государствами будет снова отложено. Российские власти также готовят россиян к пессимистичному сценарию. Сегодня самым обсуждаемым событием в турбизнесе стало заявление Валентины Матвиенко. В эфире телеканала «Россия 24» спикер Совета Федерации посоветовала россиянам не планировать зарубежных путешествий в этом году.

И ещё один момент, на который обращает внимание Билл
Гейтс: экономика устроена сложнее, чем кажется, – например, открытие ресторанов
не означает возвращения прежней прибыли. Проводя аналогию с турбизнесом, где
процесс восстановления деятельности еще сложнее, чем в сфере общепита, можно
предположить, что туристическую отрасль ждет более глубокий провал, чем
ожидается.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.