Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Хроника возвращения: Росавиация опубликовала график рейсов на ближайшие дни, но на рейс из Нью-Йорка попали лишь 70 россиян из четырехсот

0

Наш портал продолжает следить за процессом возвращения на родину российских туристов

«Росавиация подготовила предварительный график вывозных рейсов россиян на ближайшие дни», — сообщил сегодня утром Минтранс РФ.

о данным на 8 апреля в Москву отправятся два рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Нью-Йорка и Мале. 9 апреля «Аэрофлот» может доставить в Москву россиян из Денпасара.

Также запланированы рейсы «Аэрофлота» из Таиланда в Москву и Санкт-Петербург 10 апреля. В эти же города авиакомпания может доставить россиян из Ларнаки, сообщает Минтранс.

На 10 апреля в проект графика включены два рейса «Сибири» из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио во Владивосток.

Вывоз соотечественников из Бангкока может быть продолжен 11 апреля. Планируется рейс «Аэрофлота» в Москву и Санкт-Петербург. Возможен рейс Анталия-Москва.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» может доставить россиян в Красноярск, Казань и Уфу.

Предварительно в план на 12 и 13 апреля включены рейсы «Аэрофлота» из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа в Москву.

«Росавиация, согласно алгоритму организации работ по вывозу граждан РФ, направит проект графика в Оперативный штаб правительства РФ по предупреждению нераспространения новой коронавирусной инфекции, Минкомсвязь России, Роспотребнадзор и другие ФОИВы. Также график будет направлен в субъекты РФ, куда запланированы вывозные рейсы. Это необходимо для определения готовности регионов обеспечить карантин и обсервацию прибывающих граждан», — отмечает Минтранс.

Между тем самолет «Аэрофлота» Boeing 777-300 предназначенный для вывоза россиян вылетел из США полупустым, жители регионов на борт попасть не смогли, сообщил сегодня «Интерфаксу» информированный источник.

«В аэропорту Нью-Йорка допуск на рейс осуществлялся по ранее согласованным спискам. На борт было допущено не более 70 пассажиров от общего числа желающих — жители Москвы и Подмосковья», — сказал источник. В то же время лайнер рассчитан на 400 человек.

Между тем в Росавиации «Интерфаксу» сообщили, что «в соответствии с новыми правилами утвержденными оперативным штабом формирование вывозных рейсов производится по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета. Пассажиры вывозного рейса должны компактно проживать в этом регионе. Эта мера направлена на недопущение распространения COVID-19«.

В то же время авиакомпания «Уральские авиалинии» в связи с решением Росавиации отменила рейсы из Индии, на которых должны были вылететь россияне, сообщили сегодня в пресс-службе авиакомпании.

По данным онлайн-табло аэропорта «Кольцово» 8 апреля должен был состояться рейс из Тируванантхапура, 9 апреля — из Гоа, 10 апреля — из Ченнаи, 11 апреля — из Калькутты.

Как сообщалось ранее, «Уральские авиалинии» планировали начать вывоз россиян, которые не могли вернуться из Индии из-за ограничений, связанных с коронавирусом 4 апреля. Было согласовано четыре рейса: U6-3614 Тривандрум — Екатеринбург 4 апреля; U6-3616 Ченнай — Екатеринбург 5 апреля, U6-3610 Гоа — Екатеринбург 6 апреля и U6-3612 Калькутта — Екатеринбург 8 апреля.

Также сообщается, что российских туристов, застрявших из-за коронавируса в Сеуле, планируют вывезти в четверг двумя чартерными рейсами авиакомпании «Аврора». Об этом сообщил министр транспорта Сахалинской области Валерий Спиченко в ходе «прямой линии» на ютуб-канале сегодня.

Ранее сообщалось, что в Республике Корея находится 300 российских туристов, в том числе 10 сахалинцев. Возвращения домой в Таиланде ожидают 26 тыс. россиян, в том числе более 20 сахалинцев. Они записали коллективное видео-обращение к областному правительству с просьбой помочь им вернуться домой.

С просьбой о помощи о возвращении на родину в представительство МИД РФ в Южно-Сахалинске также обратились сахалинские туристы, застрявшие на о. Фиджи, в Малайзии и в Казахстане.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.