Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Коронавирус «тормознул» установление нового рекорда Гинесса в сфере туризма

0

Впервые автотуристы собирались на внедорожниках совершить путешествие через весь европейский континент — от мыса Дежнева на Камчатке до португальского мыса Рока

«В связи со сложившейся ситуацией в мире, мы приняли решение закончить наш российский этап в Москве, а европейский продолжить после окончания пандемии коронавируса и открытия границ», – такое сообщение появилось на днях на официальной странице международной экспедиции «Евразия: от края до края», члены которой впервые в мире намеревались на внедорожниках пересечь весь континент от самой восточной (мыс Дежнева) до самой западной точки материка (мыс Рока, Португалия), завершив ее в начале апреля, – сообщает наш корреспондент.«Официальное письмо о «планетарном форс-мажоре», который не позволил продолжить наш проект, мы направили в штаб-квартиру Книги рекордов Гинесса для того, чтобы ее комиссия предоставила нам отсрочку на время пандемии и разрешила продолжение установления рекорда после её окончания», – пишут участники уникального проекта.

Экспедиция «Евразия: от края до края» стартовала из Якутска в феврале 2020 года: команда из шести человек на автомобилях Toyota двух моделей в специальной комплектации намеревалась за 70 дней добраться от мыса Дежнева до мыса Рока, преодолев 25 тыс. км и проехав через 24 региона России и 10 стран Европы.

Однако экспедиции под руководством известного экстремального автопутешественника Богдана Булычёва по независящим от нее причинам удалось осуществить только два из трех этапов проекта – арктический и российский. Стартовав в Якутске 1 февраля, 21-го числа того же месяца команда достигла самого восточного поселка Уэлен, откуда и был дан старт рекордной части маршрута.

«Мы двигались в экстремальных условиях, без дорог, без связи, без людей, да еще при рекордно низких температурах и обжигающем ветре с моря, – рассказывает организатор путешествия, член РГО и Ассоциации полярников Богдан Булычёв. – В таких поездках успех, да и само выживание зависит не только от команды (благо у нас она годами проверенная) но и от надежности техники».

По словам участников проекта, ее целью является не только установление нескольких рекордов (в т. ч. и Гинесса), но и привлечение внимания к экологическим проблемам Арктики и Евразийского континента. В частности, в ходе экспедиции команда фиксировала очаги загрязнения и передавала информацию с координатами в организации, занимающиеся очисткой Арктики. Кроме того, во время экспедиции участники снимали многосерийный фильм – вскоре он появится на YouTube-канале «Про путешествия».

«В рамках арктического этапа мы первыми в мире доехали до самого восточного населённого пункта Евразии (Уэлен) на автомобилях и вернулись обратно своим ходом, установив мировой рекорд, – пишут участники проекта. – В рамках российского и европейского этапов должны были установить второй мировой рекорд, первыми в мире соединив крайние точки Евразии, но в связи со сложившейся ситуацией приняли решение закончить российский этап в Москве, а европейский продолжить после открытия европейских границ».

Решение команды отложить установление нового туристического рекорда те, кто следил за экспедицией в режиме онлайн, восприняли с пониманием. «Правильно решили. Рекорды подождут: самое главное – это ваше здоровье и всех людей», – так ответила на сообщение о приостановке экспедиции одна из читательниц.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.