Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Какой-то не All Inclusive: на Ибице и Майорке не побухаешь

0

Какой-то не All Inclusive: на Ибице и Майорке не побухаешь

Балеарские острова стали первым туристическим направлением в Европе, где законодательно запретили нелимитированный алкоголь в отелях, работающих по системе «все включено», сообщает АТОР.

В туристических зонах Плая де Пальма и Магалуф на Майорке и в Сан-Антонио постояльцам гостиниц предложат не более трех алкогольных напитков, при этом спиртное должно оплачиваться отдельно.

Наряду с этим в барах, ресторанах и отелях запрещаются различные акции по стимулированию потребления алкоголя («счастливые часы», «два напитка по цене одного» и другие), экскурсии по питейным заведениям, рекламу алкоголя и автоматы, продающие спиртные напитки. Изменится и график работы местных магазинов: с 21:30 до 8:00 продажа спиртного в них будет запрещена.

Ограничения коснулись и различных вечеринок, в том числе и на яхтах, где спиртное предлагалось в больших количествах. Выдача лицензий на открытие баров и организацию вечеринок на воде приостановлена на два года.

Отелям и заведениям общепита, которые не проинформируют своих клиентов о действующих ограничениях по спиртному, продолжат рекламировать алкоголь или предлагать мероприятия, с ним связанные, грозят серьезные штрафы: от шести до 600 тысяч евро.

Кроме того, в зависимости от возникающих обстоятельств, учреждение могут закрыть на срок до трех лет.

По замыслу балеарских властей, запрет на широкую продажу алкоголя, который будет действовать в течение пяти лет, простимулирует продвижение местных курортов «в статусе качественного международного направления».

Под действие нового антиалкогольного закона не попадают договоры туроператоров с отелями, подписанные до середины января 2020 года. Клиенты таких туристических компаний будут получать положенные им напитки по системе all inclusive в полном объеме.

Ранее RTourNews.ru называл 7 новых причин посетить Осло в 2020 году.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.