Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

ANEX планирует обслуживать в Турции каждого второго туриста из России

0
Aliexpress WW

ANEX планирует обслуживать в Турции каждого второго туриста из России

Генеральный директор ANEX Tour Турция Вурал Карасу рассказал в интервью турецким СМИ о задачах на 2020 год.

По словам топ-менеджера, суммарно из России, Украины и Казахстана в 2019 году туроператор привез в Турцию (аэропорты Милас, Даламан и Анталья) около 1,7 млн. туристов.

Объемы туроператора «Интурист», который вошел в состав ANEX Group в ноябре этого года, по оценке Вурала Карасу, за весь 2019 год составят около 700 тыс. туристов. Таким образом, общее количество туристов, которые привезет в этом году в Турцию в 2019 году холдинг, объединяющий ANEX Tour и «Интурист», приблизится к 2,4 млн. человек.

По словам CEO ANEX Tour, «четких планов на 2020 год пока нет», но цели по турпотоку – есть. Суммарно два туроператора должны привезти в Турцию в 2020 году из России около 3 млн. туристов. То есть относительно 2019 года совокупные объемы должны вырасти не менее чем на 25%.

Как подчеркнул Карасу, с окончательными цифрами на сезон-2020 ANEX Tour определится в конце декабря – январе 2020 года, когда будет сверстана полная полетная программа.

«Если мы в 2020 году достигнем на российском рынке планки в 3 млн туристов, то привезем в Турцию 50% всех российских туристов. Но важно не только нарастить объемы, но и достичь необходимой рентабельности. Если не будет должной прибыли, сам по себе рост количества туристов ничего не значит», – отметил он.

Так как ANEX Tour в любом случае опережает конкурентов по приему российских туристов в Анталье, то, как считает г-н Карасу, после покупки владельцем ANEX Turizm Group туроператора «Интурист» нет смысла как-то дополнительно укреплять позиции ANEX Tour по приему туристов в этом регионе и объединять прием.

Клиентов «Интуриста» будет встречать другая принимающая компания, также входящая в группу ANEX: это будет Exclusive Travel, которая является совместным предприятием владельца ANEX Tour и владельца сети MAXX Royal.

Данная DMC-компания прежде встречала VIP-туристов ANEX Tour, но теперь в ее задачи входит и обслуживание клиентов «Интуриста».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Турции вступил в силу налог на размещение.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.