Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Халецкую будут судить

0
Кредиты наличными

Халецкую будут судить

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении Тамары Халецкой, бывшего генерального директора ООО «Солвекс-Турне». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Халецкая, заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ООО «Солвекс-Турне» по заключенным с гражданами договорам об оказании туристических услуг и не имея намерений исполнять данные обязательства, с целью личного обогащения, с октября 2013 года по сентябрь 2014 года заключила договоры об оказании туристических услуг. В результате преступных действий обвиняемой у 2 тыс 771 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 157 млн рублей.

Объем уголовного дела составил 336 томов.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — говорится в сообщении.

Напомним, «Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности в сентябре 2014-года. Компания являлась одним из ведущих туроператоров Северной столицы. В октябре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Солвекс-Турне» банкротом. 65-летняя Тамара Халецкая до этого времени была ограничена домашним арестом, позже ей смягчили меру пресечения.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Пулково за 11 месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 8,2%.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.