AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Тур отменяем! Из-за чего российские туристы готовы пойти на крайние меры?

0
RoomGuru

Тур отменяем! Из-за чего российские туристы готовы пойти на крайние меры?

В свете серии тайфунов, обрушившихся на Японию, и вооруженных демонстраций, происходящих в Барселоне, сервис Ostrovok решил узнать у россиян, какая причина может заставить их отказаться от запланированной поездки.

В опросе приняли участие более 3000 пользователей социальных сетей. Большинство из них — 43% — готовы отменить путешествие из-за ЧП или политической нестабильности в месте назначения. При этом для женщин эта причина оказалась более важной, чем для мужчин – 47% респондентов женского пола готовы отказаться от путешествия из-за подобных происшествий, среди мужчин такое мнение разделяют 33% респондентов.

Более трети опрошенных заявили, что ни при каких условиях не станут отменять отдых и поедут в тур несмотря ни на что (33%). Это — 36% мужчин и 31% женщин.

Еще 21% респондентов готовы отменить путешествие, если его бюджет выйдет за приемлемые рамки – об этом говорят 25% опрошенных мужчин и 19% опрошенных женщин.

14% россиян признались, что откажутся от предстоящего отдыха из-за плохого самочувствия.

В два раза меньше респондентов (7%) готовы пересмотреть свои планы, если накануне поездки поссорятся с теми, с кем должны были отправиться в путешествие. При этом мужчины оказались более склонны отменить поездку из-за размолвки с компаньоном, чем женщины – так поступят 11% мужчин и лишь 5% женщин.

По данным опроса, высокая загруженность на работе не является веской причиной для отмены поездки – по этой причине готовы остаться дома только 5% респондентов. Завал на работе с большей вероятностью заставит пересмотреть планы мужчин, чем женщин: 7% респондентов мужского пола откажутся от путешествия по этой причине, среди женщин – только 4%.

Столько же россиян (5%) не поедут отдыхать, если в месте назначения будет плохой прогноз погоды, а также если в поездку не соберется подходящая компания.

Плохое настроение накануне отдыха является весомой причиной отказаться от него для 4% мужчин. Среди женщин такое мнение разделяют только 1% опрошенных.

Только 1% россиян готовы всерьез задуматься об отмене поездки, если не успеют привести себя в форму к ее началу.

Ранее RTourNews.ru рекомендовал, как не надо фотографироваться в отпуске.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.