AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Турбизнес не желает вникать в проблемы авиакомпаний

0
RoomGuru

Турбизнес не желает вникать в проблемы авиакомпаний

Председатель Правления РСТ — Северо-Запад и руководитель туроператора по приему «Ника» Леонид Флит высказал обеспокоеность предложением российских авиакомпаний ограничить будущий режим «открытого неба» в петербургском аэропорту Пулково.

«Пулково еще не успел получить разрешение на режим «открытого неба», а его уже пытаются ограничить. Так, российские авиакомпании направили в Минтранс предложение разрешить иностранным перевозчикам полеты из аэропорта только в города, которые находятся не ближе 200 км от тех, в которые летают российские компании», — цитирует Леонида Флита «Интерфакс-Туризм».

По мнению предпринимателя и общественника, подобная мера не даст планируемого увеличения потока туристов в Санкт-Петербург.

«Эксперты турбизнеса просят Минтранс не ограничивать никакими рамками данный режим и разрешить компании «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) получить седьмую степень свободы воздушного пространства. Тем самым Пулково может стать первым в России аэропортом, из которого иностранные компании смогут совершать перелеты без посадки в стране регистрации перевозчика», — заключил Л. Флит.

Он подчеркнул, что в этом случае рост конкуренции позволит снизить цены на авиабилеты не только для жителей Петербурга, но и других городов России.

Очевидно, что массовый приход в Пулково низкобюджетных перевозчиков приведет к кардинальному изменению конкурентной среды на рынке воздушных перевозок. Ныне летающим из Петербурга по европейским направлениям классическим авиакомпаниям, как российским, так и зарубежным, будет довольно сложно эффективно продолжать работу.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.