Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Грузия возвращается?

0

Глава МИД Сергей Лавров заявил о возможности возобновления прямого сообщения между Россией и Грузией.

«Я бы эти полеты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия», — сказал Лавров интервью газете «Коммерсантъ».

Он также рассказал, что решение об отмене виз с Грузией было подготовлено к лету 2019 года, но произошедший конфликт между странами «отбросил» процесс назад. «Я надеюсь, что лишь отбросила. В Грузии появились и продолжают набирать позиции вменяемые политики. Посмотрим, как пойдут дела», — добавил министр.

Напомним, Россия прервала авиасообщение с Грузией с 8 июля после массовых протестов в Тбилиси, которые начались из-за выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.

Комментируя слова главы МИД, эксперты отмечают, что на возобновление российско-грузинских полетов может потребоваться время, что-то порядка месяца, так как это требует проведения ряда процедур. После того, как соответствующее поручение поступит в правительство, Минтранс и Росавиация проработают вопрос возобновления пассажирского сообщения, перевозок грузов и почты с перевозчиками двух стран. Затем авиакомпании в течение недели-двух должны будут перестроить расписание таким образом, чтобы обеспечить выполнение перевозки воздушными судами.

По данным информированного источника, пока соответствующее распоряжение в правительство не поступало.

Ранее RTourNews.ru писал о том, что спрос туристов на Израиль тормозят депортации.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.