AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Франчайзинговое агентство TUI кинуло полсотни туристов

0
RoomGuru

Франчайзинговое агентство TUI кинуло полсотни туристов

Туроператор, к его чести, в кусты не ушел.

Работавшее под вывеской туроператора TUI подмосковное турагентство «Эллада Тур» оставило без отдыха 50 человек, туроператор обещает помочь всем туристам, сообщили в пресс-службе компании.

«ООО «Эллада Тур» без объяснения причин отказало своим клиентам в предоставлении оплаченных ими туристических услуг, вследствие чего был сорван отдых порядка 50 человек. Информация от пострадавших клиентов начала поступать в офис туроператора на прошлой неделе», — сообщили в пресс-службе TUI.

В компании также рассказали, что агентство работало под вывеской этого туроператора с 2016 года. «До того момента, как агентство отказалось исполнять обязательства перед туристами, у центрального офиса TUI Россия не было к нему претензий, дающих основания для расторжения договора и лишения права работать под вывеской TUI», — рассказали в компании.

Сейчас в операторе разбираются с заявками от агентства с целью выявления всех пострадавших от действий агентства туристов. «Ситуация осложнена тем, что представители агентства не идут на контакт и не предоставили контактную информацию по клиентам, забронировавшим туры TUI», — сообщил туроператор.

Также компания направила запрос в Ростуризм о том, продавала ли «Эллада Тур» путевки других туроперататоров.

Как подчеркнули в компании, ООО «Эллада Тур» не является собственным офисом TUI, это самостоятельное юридическое лицо, «которое в соответствии с действующим законодательством несет полную ответственность за свои действия».

«Хотя закон не обязывает нас нести ответственность за действия агентства, являющегося самостоятельным юридическим лицом, мы возьмем эти расходы на себя, чтобы обеспечить отдых людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации», — заявил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Ранее RTourNews.ru писал про то, как злоумышленники ловко обули туристку, взломав ее аккаунт в соцсетях.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.