AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Совдеп в мелочах. В Крыму открылся новый 5-звездочный бутик-отель

0
RoomGuru

Совдеп в мелочах. В Крыму открылся новый 5-звездочный бутик-отель

Гостиница «Дача. Рахманинов» начала работать на крымском Южнобережье в Мисхорском парке. Ее реконструировали из бывшего дома отдыха для советской партийной элиты.

Как сообщили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым, новое место размещения представляет собой 14 больших люксовых номеров с самым большим парком в Европе площадью 2,5 га. Проект выполнили известный дизайнер Милена Стойкова и архитектор Надежда Пономарева. Они смогли сохранить и реставрировать здесь антикварную мебель, а также максимально эффективно использовали пространство номеров под пятиметровыми потолками.

При этом отель имеет современный уровень комфорта. Это стало возможным благодаря использованию новейших технических разработок.

Совдеп в мелочах. В Крыму открылся новый 5-звездочный бутик-отель

Гости объекта, попав сюда, могут представить себя в начале XX века. Интерьер и атмосфера способствуют этому. Каждый номер в «Даче. Рахманинов» оформлен индивидуально. Объединяет их только несколько общих элементов. Это проигрыватели виниловых пластинок и рояли, находящиеся в некоторых номерах. А «люксы» отличает наличие террасы с панорамным видом на море и знаменитый Мисхорский парк с редчайшими породами деревьев.

Уникален не только бутик-отель, но и меню его ресторана. Блюда представлены шеф-поваром Стефано Зафрани, который получил звезду Мишлен за ресторан La Trota в итальянской Умбрии. Для приготовления блюд европейской кухни используются свежая рыба и местные фермерские продукты.

А знакомство с «Дачей. Рахманинов» можно начать еще в аэропорту Симферополь. Оттуда в отель постояльцы могут доехать на ретро-автомобиле Packard 1928 года или новом BMW 7 серии. Главное – заранее заказать такой трансфер.

Совдеп в мелочах. В Крыму открылся новый 5-звездочный бутик-отель

В гостинице имеются детский и мини-бассейн на закрытом пляже, большой крытый бассейн с видом на парк и русская баня на дровах.

Как пояснили в управляющей компании «Дачи. Рахманинов», выбор названия связан с тем, что на усадьбе в Нижнем Мисхоре будущий всемирно известный композитор Сергей Рахманинов (на тот момент ему было 14 лет) написал свою первую пьесу, которую посвятил другу. Позже он часто приезжал в Ялту – и на концерты, в том числе с другом Фёдором Шаляпиным, и на отдых, где познакомился с Антоном Чеховым и Иваном Буниным. Именно в южнобережной Ялте Сергей Рахманинов дал свой последний концерт на родине перед выездом за границу.

На месте нового бутик-отеля в советское время располагалась правительственная дача. Она всегда отличалась высоким уровнем отдыха – с 1958 года сюда приезжали руководители КПСС, предпочитая останавливаться с семьями в просторных номерах.

Совдеп в мелочах. В Крыму открылся новый 5-звездочный бутик-отель

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в отеле Columbus Monte-Carlo в Монако завершилась обширная реконструкция.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.