AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Старейший туроператор Thomas Cook перейдет под контроль китайцев

0
RoomGuru

Старейший туроператор Thomas Cook перейдет под контроль китайцев

Британская Thomas Cook Group объявила о том, что ведет активные переговоры с крупнейшим акционером, китайским конгломератом Fosun Tourism Group и основными кредитными банками по ключевым коммерческим принципам работы. Ожидаются существенные новые капиталовложения в рамках предполагаемой рекапитализации и разделение бизнесов группы.

В соответствии с этим предложением в бизнес Thomas Cook Group будет вложено дополнительно 750 млн фунтов стерлингов, которые обеспечат компании достаточную ликвидность в течение сезона зима 2019/20 и финансовую гибкость для инвестиций в будущие бизнес-проекты. По завершении процесса рекапитализации новая структура получит новые возможности для развития.

Предложение по рекапитализации потребует реорганизации собственности компаний-туроператоров и авиакомпаний, что, как ожидается, приведет к тому, что Fosun станет владельцем значительного контрольного пакета в туроператоре Thomas Cook и миноритарной доли в авиакомпаниях группы. Предложение предусматривает, что значительная часть внешних долговых обязательств Thomas Cook Group будет конвертирована в капитал, который будет согласован после обсуждения с финансовыми кредиторами. Основные кредитные банки группы поддерживают рекапитализацию и ведут конструктивные обсуждения для согласования условий.

Как особо подчеркнули в Thomas Cook Group, предлагаемая рекапитализация не повлияет на коммерческие обязательства группы перед партнерами и поставщиками.

При этом доли существующих акционеров группы будут значительно уменьшены в рамках рекапитализации. Однако им может быть предоставлена возможность участвовать в процессе путем инвестирования вместе с Fosun и конвертации финансовых кредиторов на условиях, которые будут согласованы.

Как сообщили в Thomas Cook Group, процесс рекапитализации является результатом пересмотра стратегии развития авиа-бизнеса группы, объявленного в феврале 2019 года, и последующих предложений о продаже туроператора. С момента начала пересмотра стратегии развития операционная среда на европейском туристическом рынке становилась все более сложной. Это повлияло на базовое финансовое положение Thomas Cook Group и ее способность осуществлять деятельность авиакомпании и туроператора.

После появления новостей о предполагаемой рекапитализации акции Thomas Cook на торгах Лондонской фондовой биржи обрушились почти на 47%.

Напомним, в России Thomas Cook Group владеет туроператором «Интурист». Кроме того, в марте было объявлено о заключении сделки между группой и туроператором «Библио-Глобус» по постепенной продаже британцам бизнеса последнего.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что туроператоры не торопятся заплатить в «Турпомощь».

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.