AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Полицейские приняли 36 заявлений от туристов, оплативших отдых в Крыму через сайты

0
RoomGuru

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко посоветовал туристам быть особенно внимательными, бронируя гостиницы и пансионаты полуострова в Интернете…

Полицейские приняли 36 заявлений от туристов, оплативших отдых в Крыму через сайты

В сети активизировались мошенники, которые создают зеркальные и фальшивые сайты крымских средств размещений.

«7 выявленных сайтов заблокировано правоохранительными органами, но есть вероятность, что появятся новые. Из них было 5 в принципе фальшивых пансионатов и 2 сайта-двойника», – цитирует ТАСС Вадима Волченко.

По его словам, у Крыма раньше такая проблема отсутствовала, однако в 2019 году полицейские уже приняли 36 заявлений от туристов, забронировавших и оплативших отдых на фальшивых сайтах. Министр посоветовал быть осторожными, если отель или пансионат требует внести 100% предоплаты, и уточнять информацию через уполномоченные агентства и туроператоров, работающих с гостиницами в Крыму.

Вадим Волченко заверил, что власти Крыма будут и дальше бороться с фальшивыми сайтами, чтобы избежать случаев обмана туристов. «Ситуация с интернет-мошенниками находится под нашим постоянным контролем и мониторингом», – заключил министр. Однако, по словам наблюдателей, как правило, отловить фальшивые сайты невозможно до тех пор, пока первые туристы, потерявшие свои деньги, обратятся в полицию. До этого момента мошенники могут собрать достаточно крупную сумму денег с желающих отдохнуть в Крыму.

Отметим, что вчера о проблеме сообщил депутат Государственной думы Михаил Дегтярев. Он направил просьбу разобраться в этом в МВД РФ и Роскомнадзор.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.