AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Влияние французского рынка на Тунис, как бывшую колонию, очевидно: в августе отели становятся в стоп

0
RoomGuru

По информации, полученной от туроператорских компаний, реализующих туры в Тунис, – ANEX Tour, «Пегас Туристик» и TUI, после терактов в Тунисе число аннуляций туров в страну не увеличилось…

Влияние французского рынка на Тунис, как бывшую колонию, очевидно: в августе отели становятся в стоп

«Аннуляции или изменения по турам в Тунис сейчас не выходят за рамки статистики», – заявила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная. По словам представителей поставщиков туруслуг, на стоимость турпакетов взрывы в стране не повлияли.

Между тем наблюдатели обратили внимание на то, что стоимость поездок на ближайшие даты вылетов даже ниже, чем авиабилетов, которые можно найти в свободной продаже. Так, цена недельного отдыха на двоих в отеле 3* с двухразовым питанием в начале июля стартует от 35 тысяч рублей. В то время как билеты на прямой перелёт из Москвы в Энфиду на те же даты стоят около 42 тысяч рублей, а в Монастир – от 64 тысяч рублей. Однако, такие тарифы были и до печальных событий в Тунисе. Недавно цены опускались ещё ниже – до 26 тысяч рублей на тур за 2 человек.

Эксперты считают, что одной из причин горения является переизбыток перевозки, из-за которого туроператорам уже приходилось снимать в этом сезоне часть полётных программ в североафриканскую страну. Как сообщили в пресс-службе туроператора ANEX Tour, в этом сезоне были отменены рейсы из Самары и один из вылетов из Москвы на остров Джерба в связи с низким спросом на курорт.

По мнению Анны Подгорной, снижение цен – результат традиционного июньского провала, который связан с чисто бытовыми причинами: «У кого-то ребёнок заканчивает школу, кто-то, наоборот, поступает в университет. Я работаю больше 20 лет, и всегда в это время наблюдается небольшой спад продаж, который ближе к середине июля выравнивается».

Руководитель PR-отдела туроператора TUI Лариса Аханова добавила, что сейчас, по мере приближения к пику летнего сезона, все пляжные направления-локомотивы вступили в жёсткую конкурентную борьбу. И Тунис благодаря снижению цен её не проиграл: «В целом динамика бронирований положительная, активность продаж на уровне 2018 года и даже выше. На курортах традиционно сильно влияние французского рынка, так как Тунис – бывшая колония. Французы, как и другие европейцы, обычно отдыхают в августе – и вот тогда отели становятся в стоп. В июне Тунис бронируется лучше всего».

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.