AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Где будут отдыхать наши туристы в День России?

0
RoomGuru

Ведущие сервисы онлайн-бронирования рассказали о предпочтениях российских туристов, решивших совместить отпуск и завтрашний праздничный день

Часть российских туристов  решила воспользоваться завтрашним праздничным днем и улететь отдыхать 12 июня, сообщил нашему порталу PR-директор сервиса бронирования авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

«Эта рабочая неделя будет короткой благодаря празднованию Дня России 12 июня. Некоторые путешественники решили улететь отдыхать до воскресенья, число бронирований выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе», — рассказал он.

Самыми популярными направлениями для поездки оказались пляжные — Крым, Сочи, Бургас и Тиват. При этом больше всего покупок авиабилетов пришлось на Россию — на Крым, Сочи, Москву, Петербург и Краснодар.

«Любопытно, что за неделю билеты в эти города подорожали на 6%, в среднем до 9,6 тыс. рублей. В целом спрос на перелеты по России за неделю вырос на 15%», — отметил эксперт.

По его словам, из зарубежных направлений путешественники выбрали Бургас, Тиват, Тбилиси, Ереван и Баку. «Это связано с доступностью цен — средняя стоимость авиабилетов составила 14,7 тыс. рублей, что на 3% дороже, чем неделей ранее. Также эти города стали привлекательными для туристов благодаря коротким перелетам и отсутствию визового режима со всеми перечисленными странами, кроме Болгарии«, — заметил г-н Дзенис.

В то же время сайт поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner также проанализировал статистику бронирований на День России и выяснил, где встретят праздник российские путешественники.

В первую десятку попали четыре российских и шесть зарубежных городов, при этом доля поездок внутри страны по сравнению с прошлым годом сократилась на 18%.

Безусловным лидером рейтинга направлений на День России стал главный курорт Краснодарского края – Сочи. На втором месте Симферополь, на третьем – Санкт-Петербург. С небольшим отставанием от Северной столицы следует Москва.

 Пятое и шестое места заняли часто попадающие в топ предпочтений россиян Прага и Тбилиси.  Также в первую десятку вошли Рим, Париж, Тиват и Стамбул.

По сравнению с прошлым годом доля внутренних направлений снизилась на шесть процентных пунктов – с 33% до 27%. Таким образом, по данным Skyscanner, каникулы за границей на День России  проведут почти три четверти путешественников (73%).

Особый всплеск интереса среди россиян демонстрирует ряд зарубежных городов. Так, лидерами роста стали Мюнхен и Батуми (18-е место в рейтинге), популярность которых по сравнению с Днем России 2018 года возросла почти в три раза.  

Также заметно увеличился объем бронирований авиабилетов в Рим (в 2 раза), Париж (в 1,8 раза), Прагу (почти в 1,5 раза), Будапешт (+41%, 11-е место) и Амстердам (+40%, 20-е место).

 «Многие путешественники, выбирая направление, руководствуются прежде всего стоимостью перелетакомментирует этот тренд Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России. И если цена авиабилетов в Сочи и Симферополь по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, а в Санкт-Петербург и Москву даже немного подросла (на 11% и 14%), то перелеты в Мюнхен, Батуми, Рим и Париж подешевели на 16-25%. Развитие маршрутных сетей авиакомпаний – появление новых рейсов в постоянном или сезонном расписании – приводит к усилению конкуренции и соответствующему снижению цен, что в свою очередь побуждает больше российских путешественников проводить июньские выходные за рубежом».

Отметим также, что, как сообщает сегодня РСТ, «спрос на российские курорты в этом году очень хороший, идет с опережением прошлогодних показателей, но говорить о каком-то всплеске на 12 июня не приходится.  По словам туроператоров, спрос на короткие поездки в последние годы стабильно падает. Времена, когда люди отдыхали три-четыре раза в год, прошли, сейчас обычно планируется один основной, как правило, летний отдых, а второй – если получится.

Тем более что короткие туры менее выгодные, потому что подавляющую часть бюджета «съедает» перелет».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.