Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

0

Туроператор «АэроТур» приглашает менеджеров туристических агентств в рекламный гастрономический тур «Вкус Востока» в Узбекистан!

С 9 по 14 июня (6 дней / 5 ночей) стоимость 529$ 1/2 DBL на полном пансионе!

Кэшбек 350 у.е. от стоимости рекламного тура предоставляется при бронировании 4 человек (суммарно)  в любой экскурсионный тур в Узбекистан от туроператора АэроТур.

Программа рекламного гастрономического тура в Узбекистан

Программа рекламного гастрономического тура в Узбекистан

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

ДЕНЬ1.

Воскресенье, Санкт-Петербург-Самарканд
Вылет из Санкт-Петербурга рейсом НУ 640 в 21:20

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

ДЕНЬ 2.

Понедельник, Самарканд
Прибытие в Самарканд в 04:10, ,переезд в отель, размещение. Свободное время. Завтрак в отеле.
11:00 Экскурсия по Самарканду: 
Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) — место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Мечеть Биби Ханум — самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…
Площадь Регистан — один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе — Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно «перелистать страницы» многотысячной истории Самарканда.

13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны-основное блюдо-манты

Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи — Зинда (11-15 век) — место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда — Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Посещение Мавзолея пророка Даниила — Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

Обсерватория Улугбека (15 век) — Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

19:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо — узбекские шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Свободное время. Ночёвка в отеле.

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

ДЕНЬ 3.

Вторник, Самарканд- Бухара (265 км)
Завтрак в отеле.
Посещение утреннего Базара
Переезд в Бухару, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век)

13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма.

Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.

Прибытие в Бухару, размещение в отеле.

19:00 Ужин в местном ресторане

Ночевка в отеле.

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

ДЕНЬ 4.

Среда, Бухара
Завтрак в отеле
Экскурсия по городу:

Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир — Диван — Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го — начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

19:00 ужин в национальном доме у Достона

Ночёвка в отеле

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

ДЕНЬ 5.

Четверг, Бухара – Ташкент поезд

Завтрак в отеле

Экскурсионная загородная программа по Бухаре:

Чор Минор (Четыре минарета). Посещение мавзолея Бахоутдина Накшбанди (XVI-XIX вв.) суфийский учитель, считается основателем самого значительного суфийского ордена Накшбанди. Посещение дворца Ситораи Мохи Хоса(Дворец, подобный звездам и луне) — загородная резиденция Бухарского эмира, выстроена в конце XIX — начале ХХ века.

Обед в ресторане

14:30 переезд на вокзал для выезда в Ташкент поездом в 15:55-19:20. Прибытие, размещение в отеле. Ужин в ресторане города.

Ночёвка в отеле

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

ДЕНЬ 6.

Пятница, Ташкент-Санкт-Петербург

Завтрак в отеле

Экскурсионная программа по современному Ташкенту:
Театр оперы и балета им. Алишера Навои, экскурсия по площади Амира Темура : Государственный музей Тимуридов, Сквер Амира Тимура в центре которого расположен памятник великому полководцу Амиру Темуру, знаменитые Ташкентские куранты и гостиница Узбекистан (Интурист), Дворец Форумов, “Бродвей” – аллея художников, с выставленными на продажу недорогими сувенирами, а также по фонтанам и современным памятникам столицы, Алайский базар.

Обед в ресторане.
Продолжение экскурсионной программы по Ташкенту:
Площадь Независимости, где расположены: монументы Независимости и Счастливой матери, арка «Эзгулик» (Арка добрых и благородных устремлений) с возносящимися в высь аистами, мемориал Великой Отечественной войне;  Мемориальный комплекс «Мужество» – Является единственным архитектурно-художественным комплексом, посвященным теме ликвидации последствий Ташкентского землетрясения 1966 г.

17:00 Переезд в аэропорт для вылета в Санкт Петербург в 19:05 рейсом HY631

Прибытие в Санкт-Петербург в 22:15

— Количество мест ограничено
— Программа базовая и возможны перестановки и дополнительные мероприятия.

Места проживания:

  • Самарканд: «City Samarkand»
  • Бухара: «Hotel Basilic»
  • Ташкент: «Grand Capital»

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

Стоимость участия в рекламном туре: 529 у.е.
1 у.е. = 1 доллар США по курсу ЦБ РФ на день покупки + 2%

В стоимость входит:

  • Авиаперелет Санкт-Петербург — Самарканд/Ташкент — Санкт-Петербург а/к Uzbekistan Airways
  • Проживание в комфортабельных гостиницах 3*.
  • Питание: полный пансион по программе
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
  • Встречи / проводы в аэропорту
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
  • Входные билеты на указанные монументы.
  • Гид сопровождающий по маршруту
  • ЖД билет Бухара-Ташкент эконом класс
  • Хорошее настроение и отличный сервис J

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

Дополнительно оплачивается:

  • Доплата за SGL — 76 у.е.*
  • Алкогольные и прохладительные напитки
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
  • Сборы за фото — и видеосъемку в музеях
  • Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
  • Личные расходы
  • Другие услуги не указанные выше

Только для сотрудников туристических агентств!

Заявки на участие принимаются по электронной почте [email protected].

По всем вопросам обращайтесь к Тарасенкову Андрею: vk.com/id2535662, +7 (812) 604-00-88 (доб. 143).

Рекламный или гастрономический тур?! — решать вам!

Туроператор «Аэротур»
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 216А
Тел.: (812) 604-00-88
E-mail: [email protected]
https://www.aerotur.travel/
https://vk.com/turoperatoraerotur

На правах рекламы

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.