AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Нужны ли туризму СРО?

0
RoomGuru

Нужны ли туризму СРО?

На проходящей в Турции конференции российских туристических агентств прозвучал призыв к созданию саморегулируемых организаций в туризме.

По мнению собственника группы компаний «Слетать.ру» Андрея Вершинина, данный шаг позволит очистить туристический рынок, оставив только добросовестные турагентства.

“Создание саморегулируемых организаций приведет к тому, что туроператоры будут нести ответственность за турагента. А это позволит очистить рынок, сократится количество турагентств. Ежегодная плата за участие в СРО, которое должно стать обязательным для турагентств для вхождения в рынок, может составлять 80 тысяч рублей в год”, — цитирует А. Вершинина «Интерфакс-Туризм».

Эксперт также добавил, что 80 тыс. рублей — достаточная сумма, чтобы хватало денег на существование СРО, серьезный анализ деятельности участников и на выплату пострадавшим туристам от действий недобросовестного турагентства. «Цифра совершенно подъемная. Но с другой стороны, это будет определённым барьером и самое главное — все мы будем сами контролировать СРО», — подчеркнул он.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил, что саморегулирование в туризме может стать эффективным инструментом контроля ситуации на рынке, но перейти к нему возможно только после длительной подготовки, которая займет не менее полутора лет.

В свою очередь против создания саморегулируемых организаций высказались представители Российского союза туриндустрии. Как заявила пресс-секретарь объединения Ирина Тюрина, СРО уже дискредитировала себя в строительной сфере и показала себя как крайне неэффективный инструмент поддержания порядка на рынке. Кроме того, по мнению представителей РСТ, если саморегулирование будет введено, это приведет к новым уходам с рынка туроператоров.

Ранее RTourNews.ru писал, что туроператоры просят вывести агентов из тени.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.