AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Новый круизный сезон стартовал в Петербурге

0
RoomGuru

Новый круизный сезон стартовал в Петербурге

4 апреля на борту парома «Принцесса Анастасия», вернувшегося в Северную столицу обновленным, открыли круизный сезон 2019 года.

В расписание судозаходов «Принцессы Анастасии», швартующейся на причале пассажирского порта «Морской фасад», внесены изменения – паром дополнительно зайдёт в Ригу. Также анонсирован маршрут с ночёвкой в Стокгольме. Об этом рассказал Сергей Котенев, генеральный директор компании MOBY SPL. Всего за сезон судно компании планирует перевезти 344 тысячи пассажиров – на 10% больше, чем в прошлом году. Сезон 2019 года обещает быть успешным по сравнению с предыдущим, отмечают в компании. Рынок привык к расписанию.

Важность круизного и паромного туризма, а также его вклад в развитие экономики города отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

«Мы сегодня говорим о Санкт-Петербурге как о большом тревел-хабе и делаем всю работу, чтобы, действительно так и было. Мы понимаем, что Санкт-Петербург – это также большой круизный и паромный хаб. За 2019 год зафиксировано примерно 970 тысяч паромных и круизных туристов, средний чек равен 11 тысячам рублей. Для экономики города это плюс 9 миллиардов рублей за прошлый год. <…> Нам нужно развивать все нишевые, важные сферы. Круизный и паромный туризм являются одним из главных инструментов», – рассказал Евгений Панкевич.

«Принцесса Анастасия» пришла в Петербург обновлённой: в течение двух месяцев работы на польских судоверфях модернизировали техническую часть судна, его внешний вид, а также обновили каютный фонд и зоны общественного питания.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что крупнейший в мире атомный ледокол «50 лет Победы» совершит в 2019 году пять туристических рейсов к Северному полюсу.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.