AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мама-ама криминал: в Екатеринбурге турагента-кидалу посадили на 5 лет

0
RoomGuru

Мама-ама криминал: в Екатеринбурге турагента-кидалу посадили на 5 лет

Довольно жесткий приговор вынесен экс-директору турфирмы «УралЕвроТур» Нине Копытовой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по городу Екатеринбургу, Верх-Исетский районный суд признал коммерсанта виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам с использованием своего служебного положения.

Осужденной по совокупности инкриминируемых ей преступных деяний назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе предварительного следствия установлено, что подсудимая с января 2006 года являлась директором турфирмы ООО «УралЕвроТур». В период с октября 2015 года по январь 2017 года женщина, по версии следствия, присвоила деньги клиентов, полученные в счет оплаты туристических путевок. После подтверждения тура обвиняемая должна была перечислить туроператорам денежные средства для бронирования и оплаты поездки. Однако, на расчетные счета компаний-перевозчиков деньги так и не поступили, и, как следствие, туроператоры вынуждены были отменять заказы. Обвиняемая, действуя из корыстных побуждений и осознавая общественную опасность своих действий, умышленно обязательства по договору не выполнила, денежными средствами потерпевших распорядилась по своему усмотрению.

Всего на счету осужденной 19 эпизодов данной противоправной деятельности. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила порядка 2 млн. рублей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что деньги, выделенные на рекламу курортов Кубани, банально распилили.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.