AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Банкротство «Жемчужной реки» не остановило желание летать на Хайнань

0
RoomGuru

Большая деловая встреча профессионалов туризма Хайнаня и Петербурга прошла в отеле Corinthia

На днях большая делегация Хайнаня вновь посетила Северную столицу России, организовав в отеле Corinthia конференцию для представителей турбизнеса Петербурга, — сообщает наш корреспондент.

Уровень мероприятия, организованного при участии Управления по туризму, культуре, спорту и телевещанию провинции Хайнань, а также Комитета по развитию туризма Хайкоу, оказался соответствующим.

В частности, заместитель генерального директора Управления по туризму, культуре, спорту, телевещанию провинции Хайнань Цао Юаньсинь заявил, что «укрепление российско-китайского сотрудничества во всех сферах, и особенно в туристической, – одно из основных направлений взаимодействия наших стран». 

А зампредседателя Комитета по внешним связям Петербурга Арби Абубакаров в ответ сообщил, что «наши страны тесно сотрудничают в самых разных сферах, но туризм является одной из наиболее успешных». При этом он не преминул заметить, что китайские туристы – самые многочисленные в Петербурге и «есть все основания полагать, что их число продолжит расти».

Что касается выезда россиян на «Восточные Гавайи», как иногда именуют Хайнань, здесь дела не так хороши: по статистике, турпоток наших сограждан в этом направлении по итогам 2018 года составил около 256 тыс. человек и продемонстрировал некоторое падение (на 10,3%). Чему в немалой степени способствовала, в частности, история с «Жемчужной рекой».

При этом сами власти острова по-прежнему рассчитывают на приток россиян и не без их помощи намерены превратить Хайнань в курорт мирового уровня. В связи с чем все так же рассчитывают оказывать поддержку российским полетным программам и дальше «русифицировать» туристическую инфраструктуру острова.

Стоит напомнить, что историю «подъема» прямых полетных программ на Хайнань из Петербурга успешной не назовешь. Попытки организовать чартеры по этому направлению предпринимались, по крайней мере, трижды, однако неизменно завершались провалом. А единственной удачной стала организация в конце 2018 года регулярного рейса по маршруту Хайкоу — Петербург.

Секрет успеха прост: его заказчиком выступает китайская сторона, а рассчитан он в первую очередь на отправку туристов из КНР в Петербург. Вместе с тем и жители города могут воспользоваться его услугами.

В связи с этим Ху Цзюньшэн, генеральный директор Sanya Benishine International Travel (именно эта компания выступает в качестве приемной на Хайнане), а также представитель предприятия Юлия Шустрова сообщили: полетная программа на лайнерах iFly продолжится и в летнем сезоне 2019 года. При этом рейсы на остров еженедельно отправляются из Пулково по четвергам, а обратные — по пятницам.

Что касается программы пребывания на острове, петербуржцам рекомендовали посетить такие достопримечательности Хайнаня, как природный геологический парк вулкана Ма-Ань, хайнаньские тропический сафари-парк и ботанический сад, гольф-комплекс Мишн Хилс, храм Угунцы, Старый город Хайкоу и парк Байшамень. И конечно – останавливаться в многочисленных отелях острова, которые предлагают весь спектр оздоровительных услуг.

А чтобы представители питерского турбизнеса смогли сами убедиться в высоком уровне сервиса на Хайнане, во время встречи состоялся розыгрыш многочисленных ваучеров на проживание в отелях острова.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.